おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

大変おそくなりましたが・・・

2019-01-13 22:05:04 | あこ天然酵母

新年のご挨拶をしないまま、危うく2月になりそうでした。

大変遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します。

昨日、私の住む地域でも初雪?

一瞬で雨になりましたが、大人のくせに、ちょっとワクワクしてしまいました。

ベーグル生地で焼いたお総菜パン鶏の照り焼きマヨチーズです。

通常の巻き込み成形ではなく、包んでみました。

ケトリング後に、切り込みをいれてマヨネーズを絞り込み、チーズをかけてオーブンへ・・・

他にも色々焼いて、中途半端に残っていた粉を使いきることができました。

ちなみに右下にあるフォカッチャもケトリングしたのですが、焼き上がりがイマイチだなぁ~と思っていましたが

息子が4つとも一気にペロリと食べてしまいました。ひょっとしたら・・・

意外と美味しかったのかもしれません

 

今年は、計画的にパンを焼こうと考えていたのですが・・・

結局いつも切羽詰まって焼くので全然計画的とは無縁のようです。