おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

サンド向きなベーグル!/息子が成人に・・・

2019-01-14 17:22:55 | あこ天然酵母

ベーグルをサンドにして食べると、具材が全て飛び出してしまって上手く食べれない!!!

どんだけ、食べるの下手かなぁ~

湯種を使って、しっとり、ふんわりなベーグルを目指して焼いてみました。

普通に考えれば、発酵過多だけど・・・

これで娘のお弁当に入れられる。。。

 

娘の反応は、どうかな?

 

息子の誕生日は、3月だから、まだ19歳ですが・・・

今日は成人式!

でも、高校が県外に通っていたので・・・

行く気がしなかった様で、アルバイトへ・・・

家族でこじんまり、ささやかなお祝いをしたいと思います。