20年前の3月、息子が生まれた時には・・・
20歳のお誕生日を迎えるなんて、とっても先の未来だと思っていました。
でも、あっという間に20歳!
振り返ってみれば色々ありましたが、現在は健康で感謝の日々・・・
少々家族に壁を作って、部屋に引きこもりの息子ですが・・・
きっと、また、このことが懐かしい悩みだったと笑って話せる日がくるといいなぁ~
さて、話は変わって新高3になる娘!
大学は工学部を志望していた娘が・・・
今年に入り、2月頃、
やっぱり調理の世界に進みたい・・・と言いだした。
えぇ~何で急にと焦りばかりの私。
娘が焼いた最近のお菓子達。
・カップシフォン
・カトルカール
私の影響か?(笑)
でもね、調理の道に進むのは趣味と違って厳しい世界であることは覚悟して決めて欲しい。
全くノーマークだった専門学校だったので、今は、休みの日はほぼオープンキャンパス巡り!
家から通える範囲の調理関係の専門学校って
30校くらいあるようで・・・
選ぶのがなかなか難しい!!!
参加者は高校生より意外と社会人が多く・・・
余計不安な私。
栄養士っていう進路はどうかなぁ?と
今日は、花粉にめげず、大学のオープンキャンパスに行ってきます。
昨年、散々巡った工学系の大学は、男の子ばかりだったけど・・・
今年は、女子大巡りになりそうです。