おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

いつ焼いたのか?あれやこれや・・・のパン!

2015-03-14 23:04:24 | おうちぱん

週末の用事が重なると途端にブログが・・・・休眠状態へ。

パンも焼く回数がぐんと減り、お米の消費量がぐんと上がって・・・

あれっ?今月はもう!30kgを突破しているなんて事が・・・

それでもいつの間にか焼いていたのが・・・

フォカッチャ・・・

オリーブオイルが足りなかかったので・・・

表面に溶かしバターを塗ってみたけど・・・

やっぱりオリーブオイルの方が私好み。

いつもよりさらに微量イーストで冷蔵発酵させて焼いた

チョコパンと胚芽パン!

イーストを微量にし過ぎたからか?

生地温の回復が遅かったからか?

最終発酵の時間が長い時間かかって・・・

失敗!焼き上がった時には床で半分寝ておりました(苦笑)

夜仕込んだ生地を翌日の夜に焼きたいなぁ~と試行錯誤中です。

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

いつもありがとうございます