週末の用事が重なると途端にブログが・・・・休眠状態へ。
パンも焼く回数がぐんと減り、お米の消費量がぐんと上がって・・・
あれっ?今月はもう!30kgを突破しているなんて事が・・・
それでもいつの間にか焼いていたのが・・・
フォカッチャ・・・
オリーブオイルが足りなかかったので・・・
表面に溶かしバターを塗ってみたけど・・・
やっぱりオリーブオイルの方が私好み。
いつもよりさらに微量イーストで冷蔵発酵させて焼いた
チョコパンと胚芽パン!
イーストを微量にし過ぎたからか?
生地温の回復が遅かったからか?
最終発酵の時間が長い時間かかって・・・
失敗!焼き上がった時には床で半分寝ておりました(苦笑)
夜仕込んだ生地を翌日の夜に焼きたいなぁ~と試行錯誤中です。
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます