りこりこプン

我が家の愛猫との生活、またあわただしい日常の中で、
ふとした心和む瞬間なども綴った日記です。

チーズケーキになった

2025-01-30 14:07:25 | 出来事
お菓子のハーベストやナビスコがチーズケーキになるというネット情報を見て

材料はヨーグルトとハーベストやナビスコなど
まずは、ヨーグルトの水を抜く作業から

①ざるにキッチンペーパーを敷き、そこにヨーグルトを流し入れ、4、5時間か一晩おいて水抜きをする
②水抜きヨーグルトをハーベストに塗り、上から1枚重ね、軽く押す



③数枚繰り返し重ねてラップで包み冷蔵庫で2~3時間置いてなじませる
④ハーベストミルフィーユの出来上がり



食べてみると・・・
ヨーグルトがチーズになり、ハーベストがしっとりして 正にチーズケーキ

ヨーグルトが余ったので、ナビスコにもヨーグルトを挟み



ナビスコのクリームの甘さも加わり、これまた美味しいチーズケーキに

家族にも大好評
時間はかかるが、作り方は簡単
また近いうちに作りたい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ノンタンは7人兄弟 | トップ | キャットタワー改造 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

出来事」カテゴリの最新記事