シュトーレンを作ると「必ず作らなければならない」商品があります。
シュトーレンの仕込みの際に必ず余る「卵白」を使用しての「メレンゲ菓子」です。
今日の午後は比較的、暇だったので早速、作りました。とはいえ、焼き上がるのは「明日の朝」なんです。約半日かけてゆっくりと低温で焼き上げます。今年はあと、1~2回程焼く予定です。もし、見つけたら是非Getしてくださいね、次に店頭に並ぶのはいつかわかりませんから・・・
明日の朝、写メを掲載しますね。
シュトーレンの仕込みの際に必ず余る「卵白」を使用しての「メレンゲ菓子」です。
今日の午後は比較的、暇だったので早速、作りました。とはいえ、焼き上がるのは「明日の朝」なんです。約半日かけてゆっくりと低温で焼き上げます。今年はあと、1~2回程焼く予定です。もし、見つけたら是非Getしてくださいね、次に店頭に並ぶのはいつかわかりませんから・・・
明日の朝、写メを掲載しますね。