先週の金曜日に引き続き、土曜日も中国料理研究会の夏季講習会に参加しました。
場所は恵比寿にあるウエスティンホテルの中華レストラン『龍天門』です。
テーマは夏野菜を使った総料理長陳啓明氏の故郷の料理です。小さい時に食べた
なつかしい味を再現してくださいました。
自宅で食べていたものですので、華やかさはありません。どの品も滋味にあふれています。
場所は、恵比寿のガーデンプレイスですが、広東の田舎でたべているような気がいたしました。
鮭の頭のカリカリ香り焼き
昔ながらの豚足と生姜と玉子の黒酢風味の田舎煮込み
陳料理長の好きだったという苦瓜、和牛もも肉の豆豉の炒め
など 全部で10品
メニューの最後に、食べすぎに注意・・・とありました。
陳総料理長のご配慮に感謝!
場所は恵比寿にあるウエスティンホテルの中華レストラン『龍天門』です。
テーマは夏野菜を使った総料理長陳啓明氏の故郷の料理です。小さい時に食べた
なつかしい味を再現してくださいました。
自宅で食べていたものですので、華やかさはありません。どの品も滋味にあふれています。
場所は、恵比寿のガーデンプレイスですが、広東の田舎でたべているような気がいたしました。
鮭の頭のカリカリ香り焼き
昔ながらの豚足と生姜と玉子の黒酢風味の田舎煮込み
陳料理長の好きだったという苦瓜、和牛もも肉の豆豉の炒め
など 全部で10品
メニューの最後に、食べすぎに注意・・・とありました。
陳総料理長のご配慮に感謝!
食べたい。。。
海南島の三亜で頑張っています(ダイビング)。
機会があれば、是非遊びに市場調査でもいっらしゃってくださいね。では、お元気で!
2010.8.2
食べたい。。。
海南島の三亜で頑張っています(ダイビング)。
機会があれば、是非遊びに市場調査でもいっらしゃってくださいね。では、お元気で!
2010.8.2