先日 麻布に行く用事がありました。ランチは麻布十番の漂香(ピャオシャン)と決めていました。
以前にも紹介した事がありますが、その時は代々木上原にありました。麻布十番に移ったことはしっていたのですが、なかなか行くチャンスがねく。
漂香はご存知の方も多いと思いますが、井桁さんという方がなさっています。最初はそれほどでもないと正直おもっていたのですが、最近 めきめきと腕をあげられ、日本の中国料理界のホープです。
四川に行くこともなくなり、四川料理も食べる事がめっきり減ってしまいました。
久しぶりの四川料理をおいしくいただきました。
ランチでしたので、手軽に冬の麺コースを選びました。
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地下鉄麻布十番から数分の所にあります。
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まずは、前菜盛り合わせ
このあと 点心が2種類
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メインの坦坦麺と鶏汁そばです。(選ぶ事ができるのは、1つです)
本場の坦坦麺と変わりない味でした。
しあわせなランチでした。
以前にも紹介した事がありますが、その時は代々木上原にありました。麻布十番に移ったことはしっていたのですが、なかなか行くチャンスがねく。
漂香はご存知の方も多いと思いますが、井桁さんという方がなさっています。最初はそれほどでもないと正直おもっていたのですが、最近 めきめきと腕をあげられ、日本の中国料理界のホープです。
四川に行くこともなくなり、四川料理も食べる事がめっきり減ってしまいました。
久しぶりの四川料理をおいしくいただきました。
ランチでしたので、手軽に冬の麺コースを選びました。
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地下鉄麻布十番から数分の所にあります。
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まずは、前菜盛り合わせ
このあと 点心が2種類
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メインの坦坦麺と鶏汁そばです。(選ぶ事ができるのは、1つです)
本場の坦坦麺と変わりない味でした。
しあわせなランチでした。
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