テレビを見ていたらおデブの石ちゃんとTBSのアナウンサーの安住君が
何か食べていました。
まご茶というもので、海苔を掛けたご飯の上に、鰺を細かくたたき醤油を掛け混ぜたものを載せる。(生姜とネギもちょっと)
それに熱~い昆布出汁をかけて頂くものだった。
前に載せた記事のネゴめしに似ているがちょっと違うので作ってみることに。
3匹250円の刺身用鰺を調達、三枚におろして骨を抜き細かくたたく、
あとはこれに醤油を掛け入れ混ぜるだけ、海苔ご飯にのせて出汁をかければ
終わり。(きょうのおかずは300円位で4人分)
みんなおいしいと完食。
ネゴめしと言いまご茶と言い漁師料理にハズレはない、漁師はすごい!
また、なにか探してつくってみようと思う。
何か食べていました。
まご茶というもので、海苔を掛けたご飯の上に、鰺を細かくたたき醤油を掛け混ぜたものを載せる。(生姜とネギもちょっと)
それに熱~い昆布出汁をかけて頂くものだった。
前に載せた記事のネゴめしに似ているがちょっと違うので作ってみることに。
3匹250円の刺身用鰺を調達、三枚におろして骨を抜き細かくたたく、
あとはこれに醤油を掛け入れ混ぜるだけ、海苔ご飯にのせて出汁をかければ
終わり。(きょうのおかずは300円位で4人分)
みんなおいしいと完食。
ネゴめしと言いまご茶と言い漁師料理にハズレはない、漁師はすごい!
また、なにか探してつくってみようと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます