8/15に母親の実家である長野県飯山市へ行った。
一泊で行ったため16日には帰ってきたのだが、その日の朝
従弟の家に行った際スイカをもらった。
2個もらって一つはすぐ食べたのだが2個目が冷蔵庫に入らづ
昨日10月3日になって包丁を入れた。
収穫してから50日位たっている、それにもかかわらず
見事!この画像見て!
びっしり実が詰まって瑞々しい、食べてみると・・・
これがすごく甘くおいしい、スイカって保存食なんだぁ、なんちゃって。
スイカって採ってから2か月近くたっても美味しく食べられる
“ビックリしたなぁーもー”なんて、お前は“三波伸介”か!!
ちなみにこのスイカ、長野県飯山市温井の特産物、東京ではお目にかかれない
現地でしか手に入らないのが寂しい。
一泊で行ったため16日には帰ってきたのだが、その日の朝
従弟の家に行った際スイカをもらった。
2個もらって一つはすぐ食べたのだが2個目が冷蔵庫に入らづ
昨日10月3日になって包丁を入れた。
収穫してから50日位たっている、それにもかかわらず
見事!この画像見て!
びっしり実が詰まって瑞々しい、食べてみると・・・
これがすごく甘くおいしい、スイカって保存食なんだぁ、なんちゃって。
スイカって採ってから2か月近くたっても美味しく食べられる
“ビックリしたなぁーもー”なんて、お前は“三波伸介”か!!
ちなみにこのスイカ、長野県飯山市温井の特産物、東京ではお目にかかれない
現地でしか手に入らないのが寂しい。
味大丈夫だったの?
普通ありえないでしょ