前回の記事では
(183) 日本のラーメン屋すべて廃業に巻き込む!たった5分で出来る!プロが教えるお家でお店レベルの簡単激旨味噌ラーメンの作り方(みそタンメン㊙スープレシピ) - YouTube
のレシピをそのまま作ってみたのですが80%の出来だったので
味噌ラーメンをつくってみた。 - がちょ~ん! 爺's room (goo.ne.jp)
今回は多少手を加えてみた。
前回のレシピの大体がグルタミン酸のうま味で出来ていてイノシン酸が少ないのではと思う。
そこで今回の材料達
イノシン酸を増やすためにスープには鰹節の出汁(ビールジョッキ)をベースにしてみた。
そして創味シャンタンの代わりに鶏ガラスープの素を使ってみる。
うま味を増やすのにXO醤を加えてみる。
そして醤油の代わりに(ピンクの皿)
を使うことに・・・
最期にネギ油を少したらす。
(ごめんなさい画像を撮るのを忘れ食べてる途中です)
目標にしていた中華屋さんとは少し方向が違ったが
味としては美味しくなってきた。
もう一度これを作ってまた考えることにしてみることとする。
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