昨日は眠くなりベースのタレを作ったところで終わりにしてしまい、申し訳ございませんでした。
西成のホルモン やまき のお話。 - がちょ~ん! 爺's room (goo.ne.jp)
話を進めましょう
タレも出来たのでモツ(やまきではホルモンと呼ぶyoutubeより)を茹で
串に刺した。
レバー(やまきでは肝と呼ぶyoutubeより)を適当な大きさに切った
(嫁に行った娘のセーラームーンの丼がまぶしい)
わたしは今時点ですでに酒が入っていた。
では、作りましょう!
ベースのタレで炒めその上にタレをかけ絡めて
火が通るまで炒める。
出来たぞ~~~
余っているベースのタレにおろしニンニクと一味唐辛子を入れ
準備はできた
まずは1本目
美味ぇ~~~最高だ~~~
グイっと喉にこいつを流し込む
進む進む
うめえ!うめえ!ゴクゴク!
適当に食べたところで飯を食った。
さてこれで終わりにして、まだ残っているホルモンと肝は今日の夜また食べることにしよう。
楽しみだ~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます