大阪にきて9ヶ月にして、ようやく、大阪のカレー激戦区である谷町四丁目にて、カレーを食べました。
「curry bar nidomi」というお店です。
☆「nidomiカレー 『あいがけ』」
その日のカレー3種類から、2種類を選ぶことができます。
私は、「サバのスリランカカレー」(写真左)、「特製牛スジカレー」(写真右)を選びました。
「どこらへんがスリランカなんですか?」
とお店の方に聞いたら、なんと、カツオのお出汁が入ってるそう!確かに魚味がしっかりとします。スリランカ料理には、日本と同じように出汁文化があるらしい。
「特製牛スジカレー」もおいしいです。スリランカカレーとは全く違う欧風カレーで、スパイシーかつ甘みのあるカレー。
総じて。どちらもおいしいですが、スリランカカレーは衝撃的でした。私の中の「カレー」の幅がかなり広がりましたよ。
友達を連れてまた行きたいお店です☆
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「curry bar nidomi」というお店です。
☆「nidomiカレー 『あいがけ』」
その日のカレー3種類から、2種類を選ぶことができます。
私は、「サバのスリランカカレー」(写真左)、「特製牛スジカレー」(写真右)を選びました。
「どこらへんがスリランカなんですか?」
とお店の方に聞いたら、なんと、カツオのお出汁が入ってるそう!確かに魚味がしっかりとします。スリランカ料理には、日本と同じように出汁文化があるらしい。
「特製牛スジカレー」もおいしいです。スリランカカレーとは全く違う欧風カレーで、スパイシーかつ甘みのあるカレー。
総じて。どちらもおいしいですが、スリランカカレーは衝撃的でした。私の中の「カレー」の幅がかなり広がりましたよ。
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