じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【栄】愛知県民は、「スガキヤ」でラーメンのあとに「ベリークリーム」を食す(スガキヤ ニュー栄B2店)

2016-09-09 | うにこのおやつ(愛知・名古屋編)
帰省したときに、名古屋・栄の地下街の「スガキヤ」に寄りました。


地元豊橋にも何店舗もある「スガキヤ」ですが、私、ちっちゃいときからこれを食べています。

普段はラーメンのあとに頼むのですが、今日はおやつとして。

☆「ベリークリーム」230円


ソフトクリームにストロベリーソースがかかっていて、プレッツェルが二本ささっている。

昔から変わらないスタイルです。私には、「コメダ」の「シロノワール」よりこっちの方が親しみがあります(笑)

まじまじと見たら、ストロベリーソースにはちゃんといちごの種のぷちぷちも見えました(笑)

同郷の旦那もこれ派だったらしいですが、大人になってからは、「クリームぜんざい」のときもあるそう(笑)。

☆「クリームぜんざい」230円


クリームぜんざい、かなり甘々です(笑)。

次に帰るときには、ラーメンも食べたいです。


↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村

↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter


家には「スガキヤ」の「みそ煮込みうどん」を常備しています。ソウルフードです(笑)





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする