帰省したときに、名古屋・栄の地下街の「スガキヤ」に寄りました。

地元豊橋にも何店舗もある「スガキヤ」ですが、私、ちっちゃいときからこれを食べています。
普段はラーメンのあとに頼むのですが、今日はおやつとして。
☆「ベリークリーム」230円

ソフトクリームにストロベリーソースがかかっていて、プレッツェルが二本ささっている。
昔から変わらないスタイルです。私には、「コメダ」の「シロノワール」よりこっちの方が親しみがあります(笑)
まじまじと見たら、ストロベリーソースにはちゃんといちごの種のぷちぷちも見えました(笑)
同郷の旦那もこれ派だったらしいですが、大人になってからは、「クリームぜんざい」のときもあるそう(笑)。
☆「クリームぜんざい」230円

クリームぜんざい、かなり甘々です(笑)。
次に帰るときには、ラーメンも食べたいです。
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家には「スガキヤ」の「みそ煮込みうどん」を常備しています。ソウルフードです(笑)



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同郷の旦那もこれ派だったらしいですが、大人になってからは、「クリームぜんざい」のときもあるそう(笑)。
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