![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/1b70fb2e.b88c5bfc.1b70fb2f.3b2e93fa/?me_id=1263515&item_id=10000013&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fw-tatibanaya%2Fcabinet%2Fotameshi%2F02.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fw-tatibanaya%2Fcabinet%2Fotameshi%2F02.jpg%3F_ex%3D300x300&s=300x300&t=pict)
■最寄駅■
大阪メトロ 淀屋橋駅
本町駅
■お店の名前■
「吉野鯗」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4e/04bc221a8fe16a56e9dd1170787ee659.jpg)
※外出自粛前。引っ越す前の大阪食べ歩き記録。
「関西を去る前に、行ってみたかったお店に行きましたシリーズ」の一。
大阪の伝統寿司「箱寿司」(大阪寿司)を食べてみたくて、有名店でテイクアウトしました。
■買ったもの■
★「箱寿司 2人前」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5f/70c32bdfceeb64872352e97ee26f2228.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0e/3f9f07da05e1d935f698b3c477489910.jpg)
見た目にも美しい箱寿司。
少なそうに見えても、押し寿司なので、ごはんがぎゅっとしていて、おなかに溜まります。
それなりに美味しいのですが、見た目通りのお味でした。
これで5000円ちょいと、なかなか高級なのですが、購入したとき片手でひょいと渡されたのがちょっとなあ。
そして、私は椎茸が苦手なので、間に入った椎茸が、、、。
でも、ずっと気になっていた名物が味わえたのはよかったです。
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/15e8c672.916130d4.15e8c673.3ac7c57f/?me_id=1269065&item_id=10000841&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkouragumi%2Fcabinet%2F06177133%2Fimgrc0084731439.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkouragumi%2Fcabinet%2F06177133%2Fimgrc0084731439.jpg%3F_ex%3D300x300&s=300x300&t=pict)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/1b076aba.f64d754b.1b076abb.8caa3fef/?me_id=1218988&item_id=10000260&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fhseason%2Fcabinet%2F00205640%2F05124409%2Fmuyamakoma5k2.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fhseason%2Fcabinet%2F00205640%2F05124409%2Fmuyamakoma5k2.jpg%3F_ex%3D300x300&s=300x300&t=pict)