木工挽物という仕事

基本的には時代遅れの仕事
正反対の位置にいるブログから発信してみます
でもブログも先端じゃなくなりましたね

シナモン香るりんごのケーキ

2014-03-10 23:54:02 | 食物
この前、みぃの出身地の農協のお店へ寄った
ひと箱リンゴ12・3個入りだっけな 900円だったんで買ってみた
ちょっと小ぶりでやっぱちょいと旬を過ぎてた感じ
おじいさんリンゴ、おばあさんリンゴが多かった
男か女かはよくわからんけど・・・・女か(笑)

リンゴをむいていただいて食べるのがささやかな幸せだったのだが
だんだんと人間は贅沢になってくるようだ
ちょっとそれでは満足そうな顔をしない時があったのかもしれない


みぃは考えたようだ
糖尿を抱えている輩にもあんまり毒にならない旬を過ぎたリンゴの食べ方を


それが美味かった

調子に乗ってまた作ってほしい というリクエストに応えて
今日も作ってくれた
しかももう一つのリクエストにも


それはその作り方をCOOKPADに載せること
彼女にとっても初体験 ・・・のはずなんだが
今日はもうその過程の写真もしっかり撮ってあったし、レシピも完成(?)していた 

いつもだったら
「そんなのできな~~い」って言うくせに

あとは完成品の写真だ
メインの写真は横長より縦長にしたほうがいい とか言いながら
僕は向こう側から懐中電灯で逆光を作る

でもってこんなんできました
お時間があれば見てやってください
デビュー作

写真って難しいんだよね
美味しく見せなきゃいかんし
「ぷりんちゃんの凄さがわかった?」と僕が言われなかんの?




コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする