![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/57/ef6ffabbd46d199e10897e2ecacd7ac6.jpg)
アングラーの Eさん から釣りたての鯵を頂きました。
いつもの漁港で釣れたかとお思いでしょうが、実は東京湾の鯵です。
私には違いがよくわかりませんが。
一晩おいて調理に取り掛かりました。
小ぶりなそれは南蛮漬け。
大きめなそれは刺身。流石に刺身を作りながら写真は撮れません。
食する前に撮ればよいと思ってました。
気が付いたら無くなってました。
そして残りは塩焼きです。
美味しくいただきました。ありがとうございました。
先日スーパーで購入した鯵とは異なり脂の乗りが抜群でした。
次はホンマグロの姿造りに挑戦したいと思ってます。
アングラーEさん、よろしくお願いいたします。