ソーセージとウィンナーの違いは
日本ハム・ソーセージ工業協同組合によると
ソーセージは挽き肉に調味料を混ぜて
動物の腸に詰めた料理全般を指すということで
お肉を包んでいる『皮』の種類で
名前が変わるみたいです
ウィンナー:羊の腸に詰めたもの
フランクフルト:豚の腸に詰めたもの
ボロニア:牛の腸に詰めたもの
食べた感じでは味というより
確かに硬さの違いは感じるけど
そう言う事だったのね
ソーセージとウィンナーの違いは
日本ハム・ソーセージ工業協同組合によると
ソーセージは挽き肉に調味料を混ぜて
動物の腸に詰めた料理全般を指すということで
お肉を包んでいる『皮』の種類で
名前が変わるみたいです
ウィンナー:羊の腸に詰めたもの
フランクフルト:豚の腸に詰めたもの
ボロニア:牛の腸に詰めたもの
食べた感じでは味というより
確かに硬さの違いは感じるけど
そう言う事だったのね
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