ミートソースカナッペ 2009年10月11日 21時51分39秒 | 本日のプチレシピ 【作り方など】 バケットにおろしニンニクを軽く塗り、ピザ用チースとミートソースをのせオーブンレンジで焼いて出来上がりです。。。。昨日カミさんが作ったミートソースがちょっと残っていてもったいなかったので。。。 では。
チキン南蛮 2009年10月11日 21時41分07秒 | 本日のプチレシピ 【作り方など】 鍋に酢、みりん、酒、砂糖、塩を入れ一度沸騰させ火をとめます。タマネギはスライス、ニンジンは千切りにして鍋に投入し火はつけないでそのまま甘酢に馴染ませます。鶏肉(胸など)は気持ち程度塩コショウして片栗粉をよくまぶして中温の油でしっかりめに揚げます。あがった鶏肉は油をきり、鍋の甘酢にくぐらせる程度なじませ出来上がりです。。タルタルソースでいただきます。。 分量は二人前として鶏肉300g、タマネギ大半個、ニンジン半本、酢半カップ強、酒大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ半です。。 タルタルソースは今回は市販のものです。。。 では。
もやしガーリックバターライス 2009年10月11日 21時35分24秒 | 本日のプチレシピ 【作り方など】 フライパンにバターをおとし、粗みじん切りをして包丁の腹でつぶしたニンニクとみじん切りタマネギとご飯を入れ強火でガンガン炒めます。ある程度焼けたら細めのもやしをたっぷり(一人前で100g)入れご飯に馴染ませ、酒、醤油で味を整え、仕上げにおろしニンニク、再度バターを加え出来上がりです。。 では。
大根とニンジンのサラダ 2009年10月11日 21時33分44秒 | 本日のプチレシピ 【作り方など】 大根とニンジンは皮をとり、スライサーで薄く切りレタスの上において、お好みのドレッシングでいただきます。。。 では。