【作り方など】
銀杏は封筒などに入れ開け口を2回ほど折込みます(あまり折込むと封筒が破裂です)。電子レンジに入れ20秒~で中の銀杏が1個か2個パンパンしたら出し殻をとり実を出します。青ネギと銀杏を串に刺しグリルなどでほどよく焼いて出来上がりです。。。
そろそろ水割りではなくお湯割りの焼酎にしようかと思っております。
朝晩冷えますね。皆様もどうぞ風邪などにはお気をつけください。
では。
銀杏は封筒などに入れ開け口を2回ほど折込みます(あまり折込むと封筒が破裂です)。電子レンジに入れ20秒~で中の銀杏が1個か2個パンパンしたら出し殻をとり実を出します。青ネギと銀杏を串に刺しグリルなどでほどよく焼いて出来上がりです。。。
そろそろ水割りではなくお湯割りの焼酎にしようかと思っております。
朝晩冷えますね。皆様もどうぞ風邪などにはお気をつけください。
では。