【作り方など】
ピーマンとタマネギと豚バラ肉を醤油、みりん、酒と塩コショウで炒めます。
炒めすぎて豚肉が固くならないように気をつけます。
ここ数日暑い日が続き、缶コーヒー好きな私はゴクゴク飲んでいますが、
一日何本飲むか昨日数えてみたら、なんと朝出社時1本、10時ごろ1本、
昼食後1本、3時ごろ1本、夕方1本、帰社時1本で一日6本飲んでいました。
これはちょっともったいないし、糖分、塩分を取りすぎるので、改善しなくては
と思っております。
では。
ピーマンとタマネギと豚バラ肉を醤油、みりん、酒と塩コショウで炒めます。
炒めすぎて豚肉が固くならないように気をつけます。
ここ数日暑い日が続き、缶コーヒー好きな私はゴクゴク飲んでいますが、
一日何本飲むか昨日数えてみたら、なんと朝出社時1本、10時ごろ1本、
昼食後1本、3時ごろ1本、夕方1本、帰社時1本で一日6本飲んでいました。
これはちょっともったいないし、糖分、塩分を取りすぎるので、改善しなくては
と思っております。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます