うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ビーフストロガノフ

2009年01月08日 19時04分14秒 | 本日のプチレシピ
【材料など】
4~5人分なら大玉のタマネギ2個分を薄切りしてニンニクと厚手の鍋底でたっぷりバターでこれでもかというくらい炒め、塩コショウした牛肉、他入れたい野菜を入れ更に炒め、コンソメスープなどのダシ系汁、牛乳、ケチャップ、砂糖、醤油、小麦粉、そしてオレガノなどの葉を浮かべ、コトコト長時間煮たらできあがりです。うちではとろけるチーズを浮かべたりして、フランスパンなどにつけていただいています。なんだか明日東京も雪になるようでただでさえ朝苦手な自分の明朝の姿を想像してちょっとビクビクしています。。。。では。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2009-01-09 11:01:21
ビーフストロガノフはサワークリームが絶対ですが、使われないのでしょうか?
すいません、余計なことで。
返信する
あっ忘れてました。。。 (山上いくら)
2009-01-09 11:37:47
そうですね。ありがとうございます。どうりで子供がすっぱいからヤダっ、と言ってたんですね。
返信する

コメントを投稿