【材料など】
4~5人分なら大玉のタマネギ2個分を薄切りしてニンニクと厚手の鍋底でたっぷりバターでこれでもかというくらい炒め、塩コショウした牛肉、他入れたい野菜を入れ更に炒め、コンソメスープなどのダシ系汁、牛乳、ケチャップ、砂糖、醤油、小麦粉、そしてオレガノなどの葉を浮かべ、コトコト長時間煮たらできあがりです。うちではとろけるチーズを浮かべたりして、フランスパンなどにつけていただいています。なんだか明日東京も雪になるようでただでさえ朝苦手な自分の明朝の姿を想像してちょっとビクビクしています。。。。では。
4~5人分なら大玉のタマネギ2個分を薄切りしてニンニクと厚手の鍋底でたっぷりバターでこれでもかというくらい炒め、塩コショウした牛肉、他入れたい野菜を入れ更に炒め、コンソメスープなどのダシ系汁、牛乳、ケチャップ、砂糖、醤油、小麦粉、そしてオレガノなどの葉を浮かべ、コトコト長時間煮たらできあがりです。うちではとろけるチーズを浮かべたりして、フランスパンなどにつけていただいています。なんだか明日東京も雪になるようでただでさえ朝苦手な自分の明朝の姿を想像してちょっとビクビクしています。。。。では。
すいません、余計なことで。