【作り方など】
鍋に酢、みりん、酒、砂糖、塩を入れ一度沸騰させ火をとめます。タマネギはスライス、ニンジンは千切りにして鍋に投入し火はつけないでそのまま甘酢に馴染ませます。鶏肉(胸など)は気持ち程度塩コショウして片栗粉をよくまぶして中温の油でしっかりめに揚げます。あがった鶏肉は油をきり、鍋の甘酢にくぐらせる程度なじませ出来上がりです。。タルタルソースでいただきます。。
分量は二人前として鶏肉300g、タマネギ大半個、ニンジン半本、酢半カップ強、酒大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ半です。。
タルタルソースは今回は市販のものです。。。
では。
鍋に酢、みりん、酒、砂糖、塩を入れ一度沸騰させ火をとめます。タマネギはスライス、ニンジンは千切りにして鍋に投入し火はつけないでそのまま甘酢に馴染ませます。鶏肉(胸など)は気持ち程度塩コショウして片栗粉をよくまぶして中温の油でしっかりめに揚げます。あがった鶏肉は油をきり、鍋の甘酢にくぐらせる程度なじませ出来上がりです。。タルタルソースでいただきます。。
分量は二人前として鶏肉300g、タマネギ大半個、ニンジン半本、酢半カップ強、酒大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ半です。。
タルタルソースは今回は市販のものです。。。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます