コリコリ淡白な豚のタンをお好みのハーブで食べる酒のおつまみです。
【作り方など】
豚タンはスライスしてあるものでも塊りでもいいと思いまが塩こしょうをしっかりしてフライパンや鉄板にオリーブオイルをひいてスライスニンニクと一緒に表面に火を通し、白ワインを入れて蓋をして弱火で片面約7~8分づつ焼きます。
上記写真はちょうど100g分の塊りです。何気にコリコリ硬いので表面に包丁で切れ目を入れ、フォークなどでブスブス肉に穴をあけておくといいと思います。うちではここでオレガノと粗引き黒コショウを入れていますがお好みのハーブを入れるとよいと思います。中の赤色がとれたら焼き上がりです。。5分くらい火をとめてそのまま蒸らして出来上がりです。
さらに粗引き黒コショウと乾燥バジル粉をかけていただきました。。。
ワインやビールのおつまみにいいですよ。。
では。
【作り方など】
豚タンはスライスしてあるものでも塊りでもいいと思いまが塩こしょうをしっかりしてフライパンや鉄板にオリーブオイルをひいてスライスニンニクと一緒に表面に火を通し、白ワインを入れて蓋をして弱火で片面約7~8分づつ焼きます。
上記写真はちょうど100g分の塊りです。何気にコリコリ硬いので表面に包丁で切れ目を入れ、フォークなどでブスブス肉に穴をあけておくといいと思います。うちではここでオレガノと粗引き黒コショウを入れていますがお好みのハーブを入れるとよいと思います。中の赤色がとれたら焼き上がりです。。5分くらい火をとめてそのまま蒸らして出来上がりです。
さらに粗引き黒コショウと乾燥バジル粉をかけていただきました。。。
ワインやビールのおつまみにいいですよ。。
では。
私は普通に地味なスーツのサラリーマンです(笑)。万年窓際ですが、、、(涙)。。。
初めて知りました。どんな味なんでしょう?
しかし、お料理詳しいですね。山上さんって、
ホントにただのサラリーマンですか?(笑)