うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

梅きゅうゴマ風味

2009年10月08日 20時59分14秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
きゅうりは角切りに、梅干はほぐします。ごま油をきゅうりと梅にたらっとかけ、黒ゴマ、小ネギをお好みで添えていただきます。。。。

・・・先日の我が家の今シーズン最初で最後のまつたけは



お吸い物として登場しました。。。
他にも栗と一緒にマツタケ栗ご飯としてもいただきました。。。

ここ西日本の端っこでは、台風が去り、スジ雲の美しい秋空が広がっていました。
少し空が高く見えます。。
天高く、馬肥ゆる秋・・・・というか山上肥える秋、、というわけで腹まわりが最近気になりはじめております。。。
では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿