【材料】4~5人前として
イナダ(ブリの子)1尾、大根5分の1本、白ネギ少々、万能ネギ少々、
白味噌大さじ1~2。
【作り方】
刺身などで3枚におろした後のイナダの頭、背骨、ひれを一度沸騰したお湯で
湯がき血抜きをして、湯は捨てます。
再度約1000ccの水を鍋に入れ、湯がいたイナダのアラをすべて入れ、半月切り
にした大根、輪切りにした白ネギも入れ、沸騰させます。
沸騰したら火を止め、白味噌を入れ、万能ネギをふっていただきます。
骨から出たダシはとても美味しいです。
1尾(約40センチ)の天然イナダが300円でした。。。。。。。
(右はカツオの刺身、、、次項で)
お刺身とあら汁と、二度美味しかったです。。。。。
では。
イナダ(ブリの子)1尾、大根5分の1本、白ネギ少々、万能ネギ少々、
白味噌大さじ1~2。
【作り方】
刺身などで3枚におろした後のイナダの頭、背骨、ひれを一度沸騰したお湯で
湯がき血抜きをして、湯は捨てます。
再度約1000ccの水を鍋に入れ、湯がいたイナダのアラをすべて入れ、半月切り
にした大根、輪切りにした白ネギも入れ、沸騰させます。
沸騰したら火を止め、白味噌を入れ、万能ネギをふっていただきます。
骨から出たダシはとても美味しいです。
1尾(約40センチ)の天然イナダが300円でした。。。。。。。
(右はカツオの刺身、、、次項で)
お刺身とあら汁と、二度美味しかったです。。。。。
では。
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