【材料など】
子羊肉(骨あってもなくても)は塩、黒コショウ、乾燥バジル粉をまぶしつけ、赤ワインにひたします(10分以上は)。デミグラスソースは市販の缶詰があれば是非それを使うと楽チンなのですが、なければ、タマネギ、ニンニクをみじん切りにしてバターで炒め、ケチャップと中濃ソースを同量加え、その混ぜた量と同じくらい以上のコンソメスープを加え中火以下で5分以上煮込んで生クリームと仕上げに味を見ながら隠し味で醤油を適量加えると、なんちゃってデミソースが美味しく出来上がります。(今回私はこのなんちゃって版をマッシュルームとシメジ入りで作りました)
肉は強火でミディアムかミディアムレアが美味しいと思います。デミソースとあわせて出来上がりです。。。
美味しいですよ。羊の癖が苦手な方はとろけるチーズなどのせて食べてみてはいかがでしょうか。。
では。
子羊肉(骨あってもなくても)は塩、黒コショウ、乾燥バジル粉をまぶしつけ、赤ワインにひたします(10分以上は)。デミグラスソースは市販の缶詰があれば是非それを使うと楽チンなのですが、なければ、タマネギ、ニンニクをみじん切りにしてバターで炒め、ケチャップと中濃ソースを同量加え、その混ぜた量と同じくらい以上のコンソメスープを加え中火以下で5分以上煮込んで生クリームと仕上げに味を見ながら隠し味で醤油を適量加えると、なんちゃってデミソースが美味しく出来上がります。(今回私はこのなんちゃって版をマッシュルームとシメジ入りで作りました)
肉は強火でミディアムかミディアムレアが美味しいと思います。デミソースとあわせて出来上がりです。。。
美味しいですよ。羊の癖が苦手な方はとろけるチーズなどのせて食べてみてはいかがでしょうか。。
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