うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

魚肉ソーセージのスティック・カリカリ焼き

2009年03月11日 10時27分17秒 | 本日のプチレシピ
一人前約50円の美味しいビールのおつまみです。。
【作り方など】
市販の魚肉ソーセージ(フィッシュソーセージやハム)を棒状にカットして小麦粉を薄くまぶし油をひいたフライパンの上で3~4分転がしながら表面がカリっとするまで焼いて出来上がりです。。。すぐ出来てビールによくあいますよ。。
子供魚肉ソーセージを食べるとき、包み皮をとれないのでとってあげるのですが、もっと簡単に開けられるパッケージにするといいのになぁ~と思っております。。このおつまみもほろ酔い状態で作りましたので不器用な私は包み皮をばずすのがとっても時間がかかりました。。もともと塩分などたくさん入っていますので味付けはしなくていいと思います。私は黒コショウをちょっとかけています。。
美味しいですよ。
では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿