【作り方など】
市販のししゃもを使います。フライパンにオリーブオイルをたらし、スライスニンニクを
炒め、そこにししゃもを並べ形がくずれないようにひっくりかえして焼きます。
ほどよく焼けたらオリーブを刻んだものを加え、火をとめてバルサミコ酢を適量加え
出来上がりです。。
市販の子持ちししゃもはけっこう塩辛いので、塩は必要ないと思います。。。
盛り付けるとき、オリーブ油に絡んだバルサミコ酢をかけていただきます。。
私は基本的に変な料理を作るので、子供達はなかなか食べてくれませんが、
カミさんとの晩酌時につまみとして食べることが多いです。
カミさんにいろいろ料理を説明すると、「へ~」とか「すごい~」とか
コメントをくれますが、美味しいとかまずい、とかはないのですが、
気を使って差しさわりのない感嘆符だけコメントするのだと思います。。
では。
市販のししゃもを使います。フライパンにオリーブオイルをたらし、スライスニンニクを
炒め、そこにししゃもを並べ形がくずれないようにひっくりかえして焼きます。
ほどよく焼けたらオリーブを刻んだものを加え、火をとめてバルサミコ酢を適量加え
出来上がりです。。
市販の子持ちししゃもはけっこう塩辛いので、塩は必要ないと思います。。。
盛り付けるとき、オリーブ油に絡んだバルサミコ酢をかけていただきます。。
私は基本的に変な料理を作るので、子供達はなかなか食べてくれませんが、
カミさんとの晩酌時につまみとして食べることが多いです。
カミさんにいろいろ料理を説明すると、「へ~」とか「すごい~」とか
コメントをくれますが、美味しいとかまずい、とかはないのですが、
気を使って差しさわりのない感嘆符だけコメントするのだと思います。。
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