【つくり方など】
炒飯は、中華鍋に油をひき刻みニンニク、豚肉をこんがり焼き、ご飯を入れ炒め、
白ネギを混ぜ、鶏がらスープ、醤油、酒で味付けします。
ニラタマは、卵を卵黄と白身にわけ、卵黄のみを使います。ニラを適度に
切って黄身に混ぜ込み軽く塩コショウし、油をひいた中華鍋で形良く焼き上げます。
あんは、卵の白身、酢(甘酢だともっといいです)、塩、砂糖、醤油、
オイスターソースを混ぜて鍋で加熱し、水溶きかたくり粉でとろみをつけ
出来上がりです。。。
どこかの証券会社のえらい人の公演で聞いた話なのですが、
中世イギリスの騎士は戦いで真っ先に死ぬ確立がとても高かったらしいです。
騎士は領地の支配者で、多くの従者をもち、戦争の時は先頭に立って、
家と部民の名誉をかけて最前線で戦っていたから、やられる確立が
高かったとのことです。
そんな勇敢なリーダーに私はあこがれてしまいます。
私の仕事は騎士のように常に死と隣り合わせではないのですが、
もっともっと頑張らねば、と思うお天気の良い今週末でございます。
では。
炒飯は、中華鍋に油をひき刻みニンニク、豚肉をこんがり焼き、ご飯を入れ炒め、
白ネギを混ぜ、鶏がらスープ、醤油、酒で味付けします。
ニラタマは、卵を卵黄と白身にわけ、卵黄のみを使います。ニラを適度に
切って黄身に混ぜ込み軽く塩コショウし、油をひいた中華鍋で形良く焼き上げます。
あんは、卵の白身、酢(甘酢だともっといいです)、塩、砂糖、醤油、
オイスターソースを混ぜて鍋で加熱し、水溶きかたくり粉でとろみをつけ
出来上がりです。。。
どこかの証券会社のえらい人の公演で聞いた話なのですが、
中世イギリスの騎士は戦いで真っ先に死ぬ確立がとても高かったらしいです。
騎士は領地の支配者で、多くの従者をもち、戦争の時は先頭に立って、
家と部民の名誉をかけて最前線で戦っていたから、やられる確立が
高かったとのことです。
そんな勇敢なリーダーに私はあこがれてしまいます。
私の仕事は騎士のように常に死と隣り合わせではないのですが、
もっともっと頑張らねば、と思うお天気の良い今週末でございます。
では。
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