![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/31/b1d1a619733e1f4fc8a824bd9564bfb9.jpg)
【材料】1人前として
アロエベラ(アロエの葉というか茎というか中世欧州の剣のようなヤツ)、
レモン半個、ハチミツ適量、醤油少々。
【作り方】
アロエベラはCDケースより小さめの四角に切り、トゲトゲを切り落として、丁寧に皮をそぎ、中身のゼリー状の部分を箸くらいの太さに千切りします。
レモンは少しだけ細かい千切りにして残りはレモン汁としてアロエにかけます。
醤油少々とお好みの量のハチミツを加え、出来上がりです。
青海苔など添えていただきます。
醤油とレモンのかわりにポン酢などでもいけると思います。
年末にきてやはりセーブするつもりでも何かと外で飲み食いの多い中、アロエ食は自己満足的な私の健康法でございます。。。。
では。
アロエベラ(アロエの葉というか茎というか中世欧州の剣のようなヤツ)、
レモン半個、ハチミツ適量、醤油少々。
【作り方】
アロエベラはCDケースより小さめの四角に切り、トゲトゲを切り落として、丁寧に皮をそぎ、中身のゼリー状の部分を箸くらいの太さに千切りします。
レモンは少しだけ細かい千切りにして残りはレモン汁としてアロエにかけます。
醤油少々とお好みの量のハチミツを加え、出来上がりです。
青海苔など添えていただきます。
醤油とレモンのかわりにポン酢などでもいけると思います。
年末にきてやはりセーブするつもりでも何かと外で飲み食いの多い中、アロエ食は自己満足的な私の健康法でございます。。。。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます