うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ラム肉香草グリル

2011年06月15日 19時56分26秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
たまたま骨付きだったのですが、塩コショウとおろしにんにくをしっかりすり込み
ちょっと寝かせてから乾燥ローズマリーをパラパラふりかけでグリルします。
今回は電子レンジのグリルで、800gの肉に対して40分ほどグリルしました。
そのままいただいてもおいしかったです。


昨日はカミさんとの13回目の結婚記念日で、最初は外食しようとか
話していたのですが、子供の夕飯もあるし、私の仕事の都合もあるし、
結局家でワインとラムで乾杯、ということにしました。

いろんなことに感謝しつつ、お互い年を重ねていけたらよいのでは
と思います。

では。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿