【材料】小羽いわし20匹程度として
小イワシ(小羽)、塩少々、酒少々、バター大さじ1、サラダ油適量、
薄力粉適量、ケチャップ大さじ1、醤油大さじ半、砂糖大さじ半、
レモン汁少々、水。
【作り方】
イワシははらわたをとりよく洗って塩をまぶし、酒につけて10分ほど
おいておきます。
フライパンにバター、油をひいて薄力粉をまぶしたイワシを型くずれ
に気をつけて焼いていきます。
しっかり火が通ったら、ケチャップ、水、醤油、砂糖、レモン汁をまぜた
ケチャップソースをからめます。油をたくさんひきすぎた場合は、
ケチャップソースを入れる前に捨ててください。
ケチャップソースが馴染んだら出来上がりです。
お好みの野菜などと一緒に、またおつまみにどうぞ。
香ばしくて美味しいですよ。
では。
小イワシ(小羽)、塩少々、酒少々、バター大さじ1、サラダ油適量、
薄力粉適量、ケチャップ大さじ1、醤油大さじ半、砂糖大さじ半、
レモン汁少々、水。
【作り方】
イワシははらわたをとりよく洗って塩をまぶし、酒につけて10分ほど
おいておきます。
フライパンにバター、油をひいて薄力粉をまぶしたイワシを型くずれ
に気をつけて焼いていきます。
しっかり火が通ったら、ケチャップ、水、醤油、砂糖、レモン汁をまぜた
ケチャップソースをからめます。油をたくさんひきすぎた場合は、
ケチャップソースを入れる前に捨ててください。
ケチャップソースが馴染んだら出来上がりです。
お好みの野菜などと一緒に、またおつまみにどうぞ。
香ばしくて美味しいですよ。
では。
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