![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/06/99801e55c700aeac6ae653f64d243b84.jpg)
【材料】
砂肝200g程度として、三つ葉適量、ニンニク半かけ、オリーブオイル適量、
塩コショウ、レモン汁少々、白ワイン適量。
【作り方】
砂肝はなるべく薄くスライスして、塩コショウし、白ワインをふりかけ、
15分くらい常温に置きます。
フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを低温で熱し、
砂肝を加え、低温のまま、肉に中まで火が通るように長い箸で、転がしながら、
じわりじわり炒めていきます。三つ葉は茎3束ほどざく切りして、
砂肝に火が通って火をとめてから投入して肉とよくあえて出来上がりです。
レモン汁などかけていただきます。
ものすごくさっぱりしてます。コリコリした砂肝の食感と、三つ葉のハーブ
の香りを楽しむ大人のお酒のおつまみです。
ちょっとコクが欲しい場合は、黒コショウなどを加えてください。
では。
砂肝200g程度として、三つ葉適量、ニンニク半かけ、オリーブオイル適量、
塩コショウ、レモン汁少々、白ワイン適量。
【作り方】
砂肝はなるべく薄くスライスして、塩コショウし、白ワインをふりかけ、
15分くらい常温に置きます。
フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを低温で熱し、
砂肝を加え、低温のまま、肉に中まで火が通るように長い箸で、転がしながら、
じわりじわり炒めていきます。三つ葉は茎3束ほどざく切りして、
砂肝に火が通って火をとめてから投入して肉とよくあえて出来上がりです。
レモン汁などかけていただきます。
ものすごくさっぱりしてます。コリコリした砂肝の食感と、三つ葉のハーブ
の香りを楽しむ大人のお酒のおつまみです。
ちょっとコクが欲しい場合は、黒コショウなどを加えてください。
では。
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