![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f7/6aa0e3faa7926abab269a8a3106f9518.jpg)
【作り方など】
セロリ茎に味噌(ご家庭で味噌汁などに使っている)を塗り食べるだけです。。。
が、電子レンジで1分~1分半ほど味噌を塗ったままチンして、レモン汁や黒コショウをかけていただくと酒のいいおつまみになります。。
茎スジが気になる方は丁寧に取り除いて、気にしない自分のような方はそのままガツガツいっちゃってください。。。
では。
セロリ茎に味噌(ご家庭で味噌汁などに使っている)を塗り食べるだけです。。。
が、電子レンジで1分~1分半ほど味噌を塗ったままチンして、レモン汁や黒コショウをかけていただくと酒のいいおつまみになります。。
茎スジが気になる方は丁寧に取り除いて、気にしない自分のような方はそのままガツガツいっちゃってください。。。
では。
なるほど、これは美味しいかも。(笑)
お酒と合いそうですね。