うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

チンゲン菜とポテトのパスタ

2008年12月12日 13時15分54秒 | 本日のプチレシピ
【材料】1人前として
パスタ1人前、ジャガイモ小1個、チンゲン菜5~6葉程度、玉ねぎ半個、
ニンニク半かけ、鷹の爪ちょっと、オリーブオイル少々、醤油適量、
バター適量、粗引き黒コショウ適量、粉チーズ少々、塩少々。

【作り方】
パスタを塩茹でするときに、チンゲン菜もちょっとお邪魔してさっと
湯通しし、ジャガイモはラップをして電子レンジでチンします。
玉ねぎ、ニンニクは細かいみじん切りにしてオリーブオイルを軽くひいた
フライパンで鷹の爪とこんがり炒め、レンジで柔らかくしたジャガイモと
湯通ししたチンゲン菜を適当に切ってフライパンに投入し、玉ねぎと
馴染ませちょっと醤油をたらして火を止めます。
茹でたパスタにバター小さじ1程度と醤油大さじ1弱を絡め、
フライパンの中の具を盛ってできあがりです。
粗引き黒コショウ、粉チーズなどをふってプチトマトなど添えて
いただきます。

チンゲン菜は茹で過ぎず、炒め過ぎず、ほどよいシャッキリ感があると
美味しいです。醤油とバター味がよ~くあいますよ。

街はクリスマスの飾りつけやイルミネーションが綺麗です。。。
では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿