【材料】1人前として
パスタ1人前、ジャガイモ小1個、チンゲン菜5~6葉程度、玉ねぎ半個、
ニンニク半かけ、鷹の爪ちょっと、オリーブオイル少々、醤油適量、
バター適量、粗引き黒コショウ適量、粉チーズ少々、塩少々。
【作り方】
パスタを塩茹でするときに、チンゲン菜もちょっとお邪魔してさっと
湯通しし、ジャガイモはラップをして電子レンジでチンします。
玉ねぎ、ニンニクは細かいみじん切りにしてオリーブオイルを軽くひいた
フライパンで鷹の爪とこんがり炒め、レンジで柔らかくしたジャガイモと
湯通ししたチンゲン菜を適当に切ってフライパンに投入し、玉ねぎと
馴染ませちょっと醤油をたらして火を止めます。
茹でたパスタにバター小さじ1程度と醤油大さじ1弱を絡め、
フライパンの中の具を盛ってできあがりです。
粗引き黒コショウ、粉チーズなどをふってプチトマトなど添えて
いただきます。
チンゲン菜は茹で過ぎず、炒め過ぎず、ほどよいシャッキリ感があると
美味しいです。醤油とバター味がよ~くあいますよ。
街はクリスマスの飾りつけやイルミネーションが綺麗です。。。
では。
パスタ1人前、ジャガイモ小1個、チンゲン菜5~6葉程度、玉ねぎ半個、
ニンニク半かけ、鷹の爪ちょっと、オリーブオイル少々、醤油適量、
バター適量、粗引き黒コショウ適量、粉チーズ少々、塩少々。
【作り方】
パスタを塩茹でするときに、チンゲン菜もちょっとお邪魔してさっと
湯通しし、ジャガイモはラップをして電子レンジでチンします。
玉ねぎ、ニンニクは細かいみじん切りにしてオリーブオイルを軽くひいた
フライパンで鷹の爪とこんがり炒め、レンジで柔らかくしたジャガイモと
湯通ししたチンゲン菜を適当に切ってフライパンに投入し、玉ねぎと
馴染ませちょっと醤油をたらして火を止めます。
茹でたパスタにバター小さじ1程度と醤油大さじ1弱を絡め、
フライパンの中の具を盛ってできあがりです。
粗引き黒コショウ、粉チーズなどをふってプチトマトなど添えて
いただきます。
チンゲン菜は茹で過ぎず、炒め過ぎず、ほどよいシャッキリ感があると
美味しいです。醤油とバター味がよ~くあいますよ。
街はクリスマスの飾りつけやイルミネーションが綺麗です。。。
では。
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