お寺でヨガ、禅、アート、
絶対にいい! と思って企画したワークショップだったのですが、
当日キャンセルなどもあり、企画自体をキャンセル。
急だったので申し訳なかったのですが、
個人セッションではないグループの力の面白さ、
個人とグループを行ったり来たりする面白さに
欠ける内容になりそうだったので、
次回へと延期することにしました。
ワークショップ会場をお願いした
パロロ本願寺のご住職の藤森先生。
「ノリさんと呼んでくれ」とおっしゃる彼は
お料理を出すのが大好きで、
日曜日のモーニングサービスや
みんなでお手伝いしたニュースレター発送作業の
後などには、必ずちょっとした食事が出てくるのです。
今回のワークショップの話をしたら、
「何か昼、出しますか?」と
おっしゃってくださり、
乾燥シイタケと玉ねぎのソテー、
味噌汁&ご飯、とメニューが決まりました。
そんなわけで、ワークショップはキャンセルになったものの、
乾燥シイタケと玉ねぎはあったので、
ノリさん、ぱっぱとランチ作成。
ノリさんと話したいという方や
全ては出席できないんだけど、一部分出てみようかと
思ってくれてた友人や、パロロのそばに住む友人たちが
集まってくれて、残念会的懇親ランチ的なムードに。
取り皿はお寺の庭に生えるノニの葉っぱをつんで。
乾燥シイタケの一部はおみおつけに。
白菜なども入り、本格派。
ワークショップはできなかったのですが、
ハワイのお寺を通り抜ける風を感じながら、
「初めの一歩」を踏み出そうとして、
踏み外しながら、なんだか、ハワイで何を
やりたいのかが、ほんのりながら分かってきたような、
そんな日になりました。
絶対にいい! と思って企画したワークショップだったのですが、
当日キャンセルなどもあり、企画自体をキャンセル。
急だったので申し訳なかったのですが、
個人セッションではないグループの力の面白さ、
個人とグループを行ったり来たりする面白さに
欠ける内容になりそうだったので、
次回へと延期することにしました。
ワークショップ会場をお願いした
パロロ本願寺のご住職の藤森先生。
「ノリさんと呼んでくれ」とおっしゃる彼は
お料理を出すのが大好きで、
日曜日のモーニングサービスや
みんなでお手伝いしたニュースレター発送作業の
後などには、必ずちょっとした食事が出てくるのです。
今回のワークショップの話をしたら、
「何か昼、出しますか?」と
おっしゃってくださり、
乾燥シイタケと玉ねぎのソテー、
味噌汁&ご飯、とメニューが決まりました。
そんなわけで、ワークショップはキャンセルになったものの、
乾燥シイタケと玉ねぎはあったので、
ノリさん、ぱっぱとランチ作成。
ノリさんと話したいという方や
全ては出席できないんだけど、一部分出てみようかと
思ってくれてた友人や、パロロのそばに住む友人たちが
集まってくれて、残念会的懇親ランチ的なムードに。
取り皿はお寺の庭に生えるノニの葉っぱをつんで。
乾燥シイタケの一部はおみおつけに。
白菜なども入り、本格派。
ワークショップはできなかったのですが、
ハワイのお寺を通り抜ける風を感じながら、
「初めの一歩」を踏み出そうとして、
踏み外しながら、なんだか、ハワイで何を
やりたいのかが、ほんのりながら分かってきたような、
そんな日になりました。