<献立>
白ご飯
だいこんとうすあげのみそ汁
はるさめすっぱサラダ(中華風)
かぼちゃといんげんの煮物
きんぴら
スズキの塩焼き
きんぴらは具材だけ水煮になっているコープのものを使ったので、炒めて味付けして終わり。
かぼちゃは離乳食で使った残りを全部使ったので結構たくさんできました。
明日のお昼ご飯もたっぷり食べれるわ~
いんげんはコープの冷凍。「いんげんの冷凍」は結構重宝します
「はるさめすっぱサラダ」はうちの定番。
前にご紹介した時は、はるさめ、にんじん、きゅうり、シーチキンをポン酢とマヨネーズで和えたものでしたが、今回はちょっと中華風に・・・
きゅうりがなかったので、あまってたミニアスパラを使いました。こっちの方が彩りが鮮やかできれいかも
それから、シーチキンのかわりにポークハムを刻んで入れました。
中華風にするために、三杯酢に少々ゴマ油を入れて・・・はい、できあがり
はるさめすっぱサラダは他の方にも好評だし、超簡単なので是非作ってみて下さいね
副菜が多かったのでスズキは塩をちょこっとふって焼いただけ。
あっさりしてておいしかったです
今日もお腹いっぱい!ごちそうさま~