<献立>
たっぷりたまねぎ豚丼(ピーマン入)
大根とにんじんとうすあげのみそ汁
いんげんの黒ごま入酢の物
かぼちゃサラダ
今日は手抜きで超簡単豚丼。
たまねぎとピーマンをごま油で炒めて、塩こしょう。
そこに豚バラをじゃっと入れて炒めて、塩こしょう。
砂糖、みりん、濃い口醤油をだっと回し入れて煮立ったらできあがり
いつもこしょうは多め。舌にぴりっとくるのが好きなんです
豚は濃いので今日も酢の物。
いんげんを湯がいて三杯酢に黒すりごまを入れて和えました。
やっぱり食べながら作ってよかった~って思いました。
かぼちゃサラダは、定番。
前にも作り方のせたので、よかったらこちらを見て下さいねかぼちゃサラダ