今日は、旦那さんの実家から送ってもらった「黒毛和牛のしゃぶしゃぶ」
牛さんなんて、ほんとあんまり高くて食べないから、嬉しい
ありがとうございます~
たっぷり二人で350グラムもある!
野菜は、白菜とだいこんとにんじんとしめじとえのきとお豆腐。
高級昆布だしで、なぜかル・クーゼ鍋で・・・
一応、旦那さんが独身時代から使ってる土鍋があるんですが、何度洗ってもねちょねちょがとれないのです。。。これはいったい何のねちょねちょ??(考えたくない
)
おろししょうがとポン酢と七味唐辛子で頂きました。
学生の頃、友達が「お鍋はおろししょうがとレモン汁と七味唐辛子で食べるのが一番おいしい!」と言ってたのを思い出したんです。
レモン汁でもよかったんだけど、しゃぶしゃぶだから、もう少し味の濃いもの入れたいなーと思ってポン酢にしてみました。
これもおいしかったですよ。
昨日からまたショウガを使いまくってるけど、心なしか旦那さんの喉の調子がよいようです。
やっぱりショウガ命です
気がつけば、今日は3月最後の日。
母のお見舞いに宝塚までドライブしたんだけど、桜はまだみたいですね。
そろそろ咲いてもよさそうな時期なのに。
今年は遅咲きなのかしら?
寒い冬を越した桜はきれいな花をつけるそうだから、今年は期待しているんだけどなぁ。
そういえば、阪神競馬場の桜って、桜花賞にあわせて満開にさせるって聞いたんですけど、本当の情報?!
明日はエイプリルフール。
誰かだませそうな人はいるかな~?