![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/47/58646ebf2a1cb6e4167914cec0c4914c.jpg)
<献立>
マグロ丼
白菜とにんじんとだいこんと豆腐スープ
ツナとエリンギのニラ玉
本当はもう一品入れようと思ってたんですが、旦那さんがいらないと言ったので急遽やめ。
でも、食べ終わった後、やっぱりあった方がよかったかな~って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
最近メニューの数が4つ以上だったからそれに慣れちゃったみたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
これだけでも十分10品目なんですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
ツナとエリンギのニラ玉は、おそるおそる作ったメニュー。
旦那さんは、ニラとツナはあわない!と言ってましたが、そんなこと言われたら「あわせてやるー!」と闘志がわいたのでした。
結果はオーライ。ご飯のお供に最適な新メニューができあがりましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
簡単だし、よろしければ作ってみて下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
フライパンにツナ缶を油ごと入れ、そこに刻んだエリンギを入れます。
少し炒めてから、みりん、酒、濃い口醤油で味付け。
エリンギに完全に火が通ったらニラをわさっと入れます。
少しかきまぜた後、溶きたまごを流し込んでたまごが固まったらできあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
明日は今日とうってかわって雨になるようです。
母のお見舞いに行く予定なので、雨はやだなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)