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焼き鳥熱、大燃焼!! 「日本橋 鳥徳」 大好きなもの20

2006-04-10 07:17:44 | 大好きな美味しいもの
大好きな美味しいもの ♫ ♫ (⌒-⌒)
大好きなもの19で「焼き鳥 宮川」を思い出してrakuの「焼き鳥熱」に火がついた!!
ただ今 大燃焼中!!!! メラメラ~




入口は狭い、だけど中に入ると奥行きがあり、料理場がものすごく広い。(゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)
日本橋であそこまで広い料理場(=料理にこだわっている気がする)を見たことがない。
下足入れもあり2階はお座敷。


明治30年代に遡る老舗の焼鳥屋、鶏の卸からこだわりの素材を厳選!!、とお店の人から直に聞いた。
初代徳太郎が創業以来、使いつづける秘伝のタレで焼く焼き鳥、
3代目が戦後考案して以来親しまれている鳥鍋御飯、
4代目が心をこめて作る鰻のかば焼き と紹介されている。
(2代目どした?( ̄ー ̄?)...??2代目は、近所である日本橋兜町の証券会社を闊歩していたらしい。)



rakuは昼のランチしか利用した事がないけど、夜にはお座敷で楽しげに飲むおじさん達が集うらしい。
その中に混じりたい!! 楽しげに焼き鳥をつまむなんて幸せすぎる♫ ♫考えるだけでα波出まくり!!


ランチでは、うな重やB弁当を食べた。
香ばしくて美味しいやわらかいうなぎ、B弁当は鳥三昧!!焼き鳥・から揚げ・卵焼き。
そして、テーブルの上に置いていあるお新香は「ご自由に」♡ 鳥のおだしが利いている鳥スープも付く。
うーん、鳥徳の事を考えるだけで居ても立ってもいられない!!!!!よだれチャンが・・・・・。(↑¬↑=)



しあわせレシピ:長く続いているもの、その歴史を感じる、すばらしい物が多い。