最近人生で初めてアボカドを購入。(←4つで240円の癖に大袈裟?
⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/58415355.html
激安だから買ってみてもいいかな??なんていう安易な買い物が出来る場所に感謝。ヽ( ´_つ`)ノ
もっと別に考える事がありそうな私ですが、流す方向でお願いします。
⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/58415355.html
激安だから買ってみてもいいかな??なんていう安易な買い物が出来る場所に感謝。ヽ( ´_つ`)ノ
もっと別に考える事がありそうな私ですが、流す方向でお願いします。
・・・・・恥ずかしながら『アボガド』と思っていた私、『アボ「カ」ド』avocado なのねぇ~。
なかなか口に出して話す単語じゃないし、アボカドって。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
なかなか口に出して話す単語じゃないし、アボカドって。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
と前フリが長かったですが、初めてのアボカド料理。うふ♪(* ̄ー ̄)v
*************************
①アボカドを1cm位のサイコロ切りにし、レモン汁であえる。
②マヨネーズ、ワサビをお好みで、その後少々のオリーブオイル、お酢であえて出来上がり!!
超簡単~ ┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
・・・最後にラッキョウ3個のみじん切りを少し入れてアクセントをつけてあります。
写真ボケボケでスミマセン、ディップです
もちろん我ながらおいしゅうございます~!! (= '艸')ムププ♡
①アボカドを1cm位のサイコロ切りにし、レモン汁であえる。
②マヨネーズ、ワサビをお好みで、その後少々のオリーブオイル、お酢であえて出来上がり!!
超簡単~ ┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
・・・最後にラッキョウ3個のみじん切りを少し入れてアクセントをつけてあります。
写真ボケボケでスミマセン、ディップです
もちろん我ながらおいしゅうございます~!! (= '艸')ムププ♡
実はお初のアボカドで、むき方まで知らなかった。ヾ(ーー )ォィ
酸化して黒くなり易い!!(だからレモンとあえる)という事も初めて。
そ、そ、食べ頃を見極めるのも技がいる。とにかく熟してないと美味しくないけど熟しすぎてもNG。
酸化して黒くなり易い!!(だからレモンとあえる)という事も初めて。
そ、そ、食べ頃を見極めるのも技がいる。とにかく熟してないと美味しくないけど熟しすぎてもNG。
で、レシピを色々な所でネット検索して出来上がったレシピ。
2日目でちょっと酸化して黒くなっているのが気になりますが、これも流す方向で(笑。
2日目でちょっと酸化して黒くなっているのが気になりますが、これも流す方向で(笑。
しあわせレシピ:好奇心旺盛を心がけ生活を楽しく!!
だいたい1個120円くらいですよ。
アボカトサラダ、大好きです。
実の剥きかたも面白いですね。
包丁で縦にくるりと切り口をつけてパカンと割り、
固い種は包丁の角をカツンととり出す。
熟成具合を確かめるの楽しい!
森のバターばんざい!でポチです。
とはいっても私もアボカドはまだ未体験なんだぁ。
どんな味なのか想像もつかず、しかもrakuちゃんと同じく「アボガド」だと思っていたよ(笑)
アボカド、剥き方も分からないかも・・・。
結構、好きで良く食べるのに><
調べてみます!
塩茹でしたエビとさいの目のトマトを混ぜて、実を取り出した皮に戻して盛り付けても美味しいですよ♪
レモン汁で酸化防止してくれるんですね!
次は私も試してみます!!らっきょでアクセントなんて
いい発想ですよね~(^_-)
果実とは思えない 濃厚さ
刻んだらっきょう なかなか良さそうですねぇ!
わが家は とんぶりなどを入れて
プチプチ感を楽しんだりもします