友達訪問!!!・・・・・頑張りました、お家の片づけ。
玄関ポーチから各部屋、洗面所、ベランダ。
( -ノェ-)コッソリ
そして見栄か意地か不明だが小物で2割増し位可愛く仕上げるのは気のせい??
で、お料理も色を可愛くしたYO♪ ジャン!!!!!
写真大きくなるよ、見てみる?? ↑↑
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
Ⅰ、手前、★手羽元+ジャガイモ+燻製卵 ⇒ 手羽元が軟骨まで食べられ超美味い 自画自賛
圧力鍋使用:①手羽元にハチミツ*、お酒、醤油、塩少々で1時間程おく
②ニンニクみじん切り、生姜薄切りを入れた
『醤油100cc、お酒200cc、みりん100cc、砂糖大匙1』に1時間付ける。
③圧力鍋ある程度火が通ったらよく洗ったジャガイモを入れ蓋をする。
圧力がかかってから3~5分位で火を止める。
★燻製卵は久しぶりにシンク下の肥やしと化した いぶすくん使用 ←クリックしてぇ♪
Ⅱ、右、★甘辛ナス&トマト ⇒ 彩りの可愛さをプラス
電子レンジ+鍋使用 :①トマトはフライパンで焼いておく
②ナスに串で数か所穴をあけごま油をぬり電子レンジでやわらかく
③即冷水に付け冷やし水気を切って置く
④醤油、砂糖、酒、各大匙2位、だしの素適当、水100ccを煮ただし汁を作る
⑤①と③に④をかける
カボチャ ⇒ 薄切りにし電子レンジで温め粒こしょうをかけた・・・・・・だけ
胡瓜 ⇒ お酢、醤油、みりん、にんにく、鷹の爪 に付けたピクルス ← クリックどぉ?
らっきょう ⇒ 今年つけたらっきょうの千切り ← クリックしちゃう??
Ⅲ、左奥、★サラダ(人参+セロリ+胡瓜+ミョウガの千切りにトマト)
Ⅳ、左、★フルーツ盛り合わせ (桃、パイナップル、グレープフルーツ、種無し巨峰)
パイナップル、桃は冷凍庫から冷蔵庫に移動の4時間後
Ⅴ、写真忘れ、★枝豆ごはん ⇒ 手軽で美味しい
鍋+炊飯器 ① 研いで水切りした後のお米をバターで炒める⇒炊く
② 既にゆでて殻をはずしてある豆をまぜる
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頑張った甲斐があり、美味しい!!感動!!参考になるぅ!!!と 言ってもらいました。 優しいねぇヾ(´ε`*)ゝ エヘ
我ながら『★3つです!!』な日でした。 ←まだやってるのか?この番組
しあわせレシピ:どうせするなら全力で
この招待の為にブログもせずせっせと片づけに励んでいた私。頑張った甲斐があるわ~。
ま、予め片づけておけって話ですが。(;´▽`A``アセ
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ちなみに手羽元料理のハチミツですが、
モラタメのタメでタメした『加藤美蜂園本舗「サクラ印 ちょい足しはちみつ 』です。
お手頃価格で軽いプッシュでハチミツが出てくるので手早くお料理したい時にとても便利。
元々お肉が柔らかくなる!という理由で肉料理には必ずハチミツを入れている私。
仕上がりのお味もハチミツのお蔭でコクが出た感じ。
台所に置いておいてもスタンドタイプだから邪魔にならないし、液だれもしないスグレモノです!
ただ、「水分調整はちみつ」だから純正ハチミツとはちがいますのでご了承を。
でも調整してあるからお料理に混ざりやすい! って思いました。
玄関ポーチから各部屋、洗面所、ベランダ。
( -ノェ-)コッソリ
そして見栄か意地か不明だが小物で2割増し位可愛く仕上げるのは気のせい??
で、お料理も色を可愛くしたYO♪ ジャン!!!!!
写真大きくなるよ、見てみる?? ↑↑
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Ⅰ、手前、★手羽元+ジャガイモ+燻製卵 ⇒ 手羽元が軟骨まで食べられ超美味い 自画自賛
圧力鍋使用:①手羽元にハチミツ*、お酒、醤油、塩少々で1時間程おく
②ニンニクみじん切り、生姜薄切りを入れた
『醤油100cc、お酒200cc、みりん100cc、砂糖大匙1』に1時間付ける。
③圧力鍋ある程度火が通ったらよく洗ったジャガイモを入れ蓋をする。
圧力がかかってから3~5分位で火を止める。
★燻製卵は久しぶりにシンク下の肥やしと化した いぶすくん使用 ←クリックしてぇ♪
Ⅱ、右、★甘辛ナス&トマト ⇒ 彩りの可愛さをプラス
電子レンジ+鍋使用 :①トマトはフライパンで焼いておく
②ナスに串で数か所穴をあけごま油をぬり電子レンジでやわらかく
③即冷水に付け冷やし水気を切って置く
④醤油、砂糖、酒、各大匙2位、だしの素適当、水100ccを煮ただし汁を作る
⑤①と③に④をかける
カボチャ ⇒ 薄切りにし電子レンジで温め粒こしょうをかけた・・・・・・だけ
胡瓜 ⇒ お酢、醤油、みりん、にんにく、鷹の爪 に付けたピクルス ← クリックどぉ?
らっきょう ⇒ 今年つけたらっきょうの千切り ← クリックしちゃう??
Ⅲ、左奥、★サラダ(人参+セロリ+胡瓜+ミョウガの千切りにトマト)
Ⅳ、左、★フルーツ盛り合わせ (桃、パイナップル、グレープフルーツ、種無し巨峰)
パイナップル、桃は冷凍庫から冷蔵庫に移動の4時間後
Ⅴ、写真忘れ、★枝豆ごはん ⇒ 手軽で美味しい
鍋+炊飯器 ① 研いで水切りした後のお米をバターで炒める⇒炊く
② 既にゆでて殻をはずしてある豆をまぜる
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頑張った甲斐があり、美味しい!!感動!!参考になるぅ!!!と 言ってもらいました。 優しいねぇヾ(´ε`*)ゝ エヘ
我ながら『★3つです!!』な日でした。 ←まだやってるのか?この番組
しあわせレシピ:どうせするなら全力で
この招待の為にブログもせずせっせと片づけに励んでいた私。頑張った甲斐があるわ~。
ま、予め片づけておけって話ですが。(;´▽`A``アセ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
ちなみに手羽元料理のハチミツですが、
モラタメのタメでタメした『加藤美蜂園本舗「サクラ印 ちょい足しはちみつ 』です。
お手頃価格で軽いプッシュでハチミツが出てくるので手早くお料理したい時にとても便利。
元々お肉が柔らかくなる!という理由で肉料理には必ずハチミツを入れている私。
仕上がりのお味もハチミツのお蔭でコクが出た感じ。
台所に置いておいてもスタンドタイプだから邪魔にならないし、液だれもしないスグレモノです!
ただ、「水分調整はちみつ」だから純正ハチミツとはちがいますのでご了承を。
でも調整してあるからお料理に混ざりやすい! って思いました。
すごいよ~こんなおもてなしされたらうれしいはずだもん!(^^
お掃除&お料理のがんばりにポチっと♪(^o^)p
お友達が感激するのも分かります!お料理上手な奥さん欲しいな~笑
頑張ったね~~
やれば出来るじゃん!って自分を褒めよ~~!(^^)!
見栄も意地も好きよ♪
私もお友達が来る時はガンバちゃうし(●^o^●)
ぜ~~んぶクリックしたよ!
そうそう!きゅうりのピクルスはrakuさんに教わって
作ったよ!
枝豆ご飯お米をバターでいためるんだぁ~~美味しそう!
今度まねしてみま~~す。
サラダにミョウガ大好きです。☆ぽち(*^^)v
作った甲斐があるってもんですよ
そしてまた作ろうって 思うんだよね
らくちゃんの 料理とってもおいしそうですよ!
そうそう、私はTOMOちゃんのから揚げが相当気になっているよ。
是非にこちゃんお呼びしたいです!!色々話が盛り上がりそうぅ♪♪
しかもしふみちゃん、リンクを全部クリックしてくれてありがとう♪♪嬉しいワン!!ポチももちろん大感激!!
胡瓜のピクルス、簡単で美味しいよねぇ。これは普段から家で食べている^^。サラダにミョウガ、セロリ、最近はまってます~。
そして美味しそう!!って言ってもらえてうれしいです。