PCのセキュリティソフトを更新したら、なんだかPCが超重い・・・。 ヽ( )`ε´( )ノ ブー
持ち主に似なくていいのよ・・・と思いつつ、なかなか変わらぬ画面を相手に、机周りをお掃除。(# ̄З ̄)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
前回の○船情報で若干好評だった『きゅうりの酢醤油漬け』
・・・○船情報自体が若干名にしか人気がないので、幾分人目に触れる機会が少なかyたはず。(;´▽`A``アセ
ってことで、そのあまりにも簡単すぎるレシピを紹介!! (ノ*゚ー゚)ノ
●きゅうりの酢醤油漬け●
・醤油:酢:みりん=1:1:1 に お砂糖をお好みで(私は全体の10分の1位)
・にんにく1片&唐辛子1本
胡瓜一本だとだいたい、各30ml位でお砂糖が3g。あとはにんにく&唐辛子。
これで、30分位漬けると出来上り!!
お風呂前に漬けてお風呂上りのビールのおつまみに・・・。なんてのも可能な一品でごわす。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
ただ、1回限りでこの酢醤油とさよならするのもモッタイナイ!!
ので、この酢醤油はご自分の許す範囲で再利用してくださいまし。
私はだいたい3回は使い、回数を追うごとに漬け時間を長くします。
ただし5回も使うと一日漬けても味がボケます。(←経験者は語る)
食べすぎ注意!!なこの胡瓜の酢醤油漬け!! 夏は冷やしてどうぞ。
胡瓜は身体を冷やしてくれるようなので、アイスに比べカロリーも低いし、グー!!
しあわせレシピ:嬉しい事や楽しい事は人に教えて、分け合おう
持ち主に似なくていいのよ・・・と思いつつ、なかなか変わらぬ画面を相手に、机周りをお掃除。(# ̄З ̄)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
前回の○船情報で若干好評だった『きゅうりの酢醤油漬け』
・・・○船情報自体が若干名にしか人気がないので、幾分人目に触れる機会が少なかyたはず。(;´▽`A``アセ
ってことで、そのあまりにも簡単すぎるレシピを紹介!! (ノ*゚ー゚)ノ
●きゅうりの酢醤油漬け●
・醤油:酢:みりん=1:1:1 に お砂糖をお好みで(私は全体の10分の1位)
・にんにく1片&唐辛子1本
胡瓜一本だとだいたい、各30ml位でお砂糖が3g。あとはにんにく&唐辛子。
これで、30分位漬けると出来上り!!
お風呂前に漬けてお風呂上りのビールのおつまみに・・・。なんてのも可能な一品でごわす。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
ただ、1回限りでこの酢醤油とさよならするのもモッタイナイ!!
ので、この酢醤油はご自分の許す範囲で再利用してくださいまし。
私はだいたい3回は使い、回数を追うごとに漬け時間を長くします。
ただし5回も使うと一日漬けても味がボケます。(←経験者は語る)
食べすぎ注意!!なこの胡瓜の酢醤油漬け!! 夏は冷やしてどうぞ。
胡瓜は身体を冷やしてくれるようなので、アイスに比べカロリーも低いし、グー!!
しあわせレシピ:嬉しい事や楽しい事は人に教えて、分け合おう
ポチありがとうございます。うれしいです。
あっさりサッパリが良いですよねぇ~!
夏の野菜って
ほんとサッパリ料理が似合うんだよねぇ^^
ポチ☆ミ
PCの重さは相変わらず・・・。直るといいよね、お互いに。
ポチありがとうございます、嬉しいです。
本当に短時間で出来るのが嬉しいレシピですよん。試してみてねぇ。
メモリが付いているのはメモリ付きのまな板です、100均の(笑。便利かな?と思って購入しましたが、意外と目盛りは気にしません(笑。きゅうり、早速試してくださいまし、美味しいですよん。
PCは相変わらず私似の重さ・・・。ちょっとこのままではいけないと思います。
ポチありがとうございます、嬉しいです!!
簡単ですので是非オタメシになってください~。
佐々木部長!!シルバさんにお安くて新鮮ないいキュウリを分けてあげてくださいねぇ~♪
きゅうりって食べだすとけっこう止まらないよね(●≧艸≦)これもとまらなくなりそう!
PCは快適になりましたか?私のとこも最近遅くなってて固まることが多い(σ`Д´)イライラがまた増えちゃう(笑)
作ってみたい!!と思いましたぁ♪
ビールのお供にグーですねぇ(*^0^*)ぽち!!
キュウリの酢醤油漬け気になってました!
レシピありがとう!
さっそく作ってみますね~
30分で出来るのが魅力ですね☆
☆ぽち(*^^)v
ぐぐっとビールによく合いそうです。これなら太りませんしね☆
きゅうりってそのままだとあんまり食べないんだけど、これすごくサッパリしてて美味しそう♪♪
いつも塩昆布もみやったけど、漬けるんもええな( ̄~; ̄)
確かにrakuちゃんには似てないPCの重さ(笑)失礼!
キュウリの酢醤油漬け美味しいでしょうね。早速作ってみます。
いつもキュウリもみだけではね~~定規使って切ってるの?
それともまな板に定規がついているとか?気になりました。
美味しいpoti☆
私も作ってみます♪ポチ~☆
ビールのおつまみにも最適、、う~~ん、さっそく試してみる価値あり、、ですね。。
さっそく、近所の 北野商店街内「メッサ北野」の青果コーナーにて
胡瓜を買いに行ってきますわ、。青果コーナーの佐々木部長、、待っててや~~。(すんません、ローカルネタで。。)
激安!!○野情報にします。。。。
ビールの友ですね。