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超簡単!! きゅうりの酢醤油漬け

2010-08-04 07:17:04 | お気楽料理 ♫ ♫
PCのセキュリティソフトを更新したら、なんだかPCが超重い・・・。  ( )ε´( ) ブー
持ち主に似なくていいのよ・・・と思いつつ、なかなか変わらぬ画面を相手に、机周りをお掃除。(# ̄З)
 
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前回の○船情報で若干好評だった『きゅうりの酢醤油漬け』
・・・○船情報自体が若干名にしか人気がないので、幾分人目に触れる機会が少なかyたはず。(;´A``アセ
ってことで、そのあまりにも簡単すぎるレシピを紹介!! (*゚ー゚)
 
イメージ 1

●きゅうりの酢醤油漬け●
 
・醤油:酢:みりん=1:1:1 に お砂糖をお好みで(私は全体の10分の1位)
・にんにく1片&唐辛子1本
 
胡瓜一本だとだいたい、各30ml位でお砂糖が3g。あとはにんにく&唐辛子。
これで、30分位漬けると出来上り!!
お風呂前に漬けてお風呂上りのビールのおつまみに・・・。なんてのも可能な一品でごわす。
 
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ただ、1回限りでこの酢醤油とさよならするのもモッタイナイ!!
ので、この酢醤油はご自分の許す範囲で再利用してくださいまし。
私はだいたい3回は使い、回数を追うごとに漬け時間を長くします。
ただし5回も使うと一日漬けても味がボケます。(←経験者は語る)
 
食べすぎ注意!!なこの胡瓜の酢醤油漬け!! 夏は冷やしてどうぞ。
胡瓜は身体を冷やしてくれるようなので、アイスに比べカロリーも低いし、グー!!
 
しあわせレシピ:嬉しい事や楽しい事は人に教えて、分け合おう


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26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rak*_c*yan)
2010-09-02 07:24:00
オノさん、簡単に美味しいものが出来る!てところが私もかなり気に入っています。暑いときにしっかり食べられるものを作るのも結構一苦労ですよね。
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-09-02 07:23:00
GINさん、このさっぱりは癖になりますよ。昨日も作って食べていましたww
ポチありがとうございます。うれしいです。
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Unknown (おの)
2010-08-20 13:57:00
これだけ暑いときゅうりは気持のよい素材だと思います。簡単に調理出来るこのメニューもいいじゃないですか。暑くて料理が面倒で朝も昼も出しまき定食を作ってしまいました。暑いので食欲も落ちます。
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Unknown (gin)
2010-08-08 07:10:00
食欲の無い夏場は
あっさりサッパリが良いですよねぇ~!
夏の野菜って
ほんとサッパリ料理が似合うんだよねぇ^^
ポチ☆ミ
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:53:00
NANAちゃん、これは本当に美味しいよ(笑。止まらないと思うww
PCの重さは相変わらず・・・。直るといいよね、お互いに。
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:51:00
まなさん、簡単なのに美味しい!!ってところが本当にステキなレシピですよん。是非オタメシあれ~。
ポチありがとうございます、嬉しいです。
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:50:00
しふみさん、気にしてくれてアリガト♪ポチも嬉しいです。
本当に短時間で出来るのが嬉しいレシピですよん。試してみてねぇ。
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:49:00
ななさん、ポチありがとうです!!嬉しいです。
メモリが付いているのはメモリ付きのまな板です、100均の(笑。便利かな?と思って購入しましたが、意外と目盛りは気にしません(笑。きゅうり、早速試してくださいまし、美味しいですよん。
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:47:00
MASASHIさん、太りそうにない!!ってところがいいですよね、このキュウリ♪間違いなくお酒のお供になりますよん。
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:47:00
TOMOちゃん、作って、つくってぇ~。美味しいよ!!でもtomoちゃん、お料理にニンニク使わないって言ってなかったっけ?・チューブニンニクでもいいかもねぇ~。ニンニクが結構味の決め手なのよん。
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:45:00
沙流さん、塩もみももちろん美味しいですが、これもかなり美味しいのでオタメシあれ~。
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:43:00
こちゃめちゃま、そうでごわす、まな板に定規が書いてあります。結構便利かな?と思ったのですが、あまり使いません(笑。
PCは相変わらず私似の重さ・・・。ちょっとこのままではいけないと思います。
ポチありがとうございます、嬉しいです!!
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:41:00
shineちゃま、ポチありがとうございます。嬉しいです!!
簡単ですので是非オタメシになってください~。
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:39:00
シルバさん、京都では「メッサ北野」ですねぇ(笑。
佐々木部長!!シルバさんにお安くて新鮮ないいキュウリを分けてあげてくださいねぇ~♪
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Unknown (rak*_c*yan)
2010-08-07 08:37:00
ムックおじ様、唐辛子とにんにくは本当にいい食材ですよね。ビールだけでなくご飯のお供もしてくれます♪
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Unknown (nana)
2010-08-06 11:33:00
おいしそうですね(≧▽≦)
きゅうりって食べだすとけっこう止まらないよね(●≧艸≦)これもとまらなくなりそう!
PCは快適になりましたか?私のとこも最近遅くなってて固まることが多い(σ`Д´)イライラがまた増えちゃう(笑)
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Unknown (まな)
2010-08-05 23:14:00
簡単そうでおいしそう♪
作ってみたい!!と思いましたぁ♪
ビールのお供にグーですねぇ(*^0^*)ぽち!!
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Unknown (しふみ)
2010-08-05 19:36:00
こんばんは(#^.^#)
キュウリの酢醤油漬け気になってました!
レシピありがとう!
さっそく作ってみますね~
30分で出来るのが魅力ですね☆
☆ぽち(*^^)v
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Unknown (luc**nana20*7)
2010-08-05 09:22:00
教えていただけたので真似てみます。ふと思いましたが、下にメモリがついているこれは、まな板でしょうか?いいですね。薄いまな板ですよね?私も買いたいです。スバらしいレシピに、感謝のポチっと★
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Unknown (-)
2010-08-05 00:47:00
ここれは実家でも作っていたような食べたような!うまいんですよね。
ぐぐっとビールによく合いそうです。これなら太りませんしね☆
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Unknown (-)
2010-08-04 20:44:00
これ作ってみようと思いますぅ~!!!
きゅうりってそのままだとあんまり食べないんだけど、これすごくサッパリしてて美味しそう♪♪
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Unknown (山野 沙流)
2010-08-04 16:32:00
今、きゅうり安いもんね!!
いつも塩昆布もみやったけど、漬けるんもええな( ̄~; ̄)
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Unknown (こちゃめ)
2010-08-04 11:10:00
そうでごわすか^^
確かにrakuちゃんには似てないPCの重さ(笑)失礼!
キュウリの酢醤油漬け美味しいでしょうね。早速作ってみます。
いつもキュウリもみだけではね~~定規使って切ってるの?
それともまな板に定規がついているとか?気になりました。
美味しいpoti☆
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Unknown (豆大福)
2010-08-04 10:15:00
この暑い夏わ乗り切るのに、ニンニクとトウガラシはとってもいいわネ♪
私も作ってみます♪ポチ~☆
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Unknown (シルバー)
2010-08-04 09:03:00
30分程で漬けあがる、、とは、簡単で助かりますねぇ。
ビールのおつまみにも最適、、う~~ん、さっそく試してみる価値あり、、ですね。。
さっそく、近所の 北野商店街内「メッサ北野」の青果コーナーにて
胡瓜を買いに行ってきますわ、。青果コーナーの佐々木部長、、待っててや~~。(すんません、ローカルネタで。。)
激安!!○野情報にします。。。。
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Unknown (mukku)
2010-08-04 08:12:00
ニンニクとトウガラシ、これで決まり!
ビールの友ですね。
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