バナナって買い過ぎると「熟れ熟れ」になって困りません? ┐( ̄ヘ ̄)┌ ドウスンベ
若干ナヨってしてベトベトさんでバナナとして食べるのは釈然としない。けどバナナ。 「(´へ`;ウーム
若干ナヨってしてベトベトさんでバナナとして食べるのは釈然としない。けどバナナ。 「(´へ`;ウーム
そんな時、『バナナって加熱すると、超甘くなる~』てことにひらめいた私。(*・艸・*) ハッ!!
で思いたったら即実行の私。 熟れ熟れバナナでジャム作ってみました~。うふ♪(* ̄ー ̄)v
で思いたったら即実行の私。 熟れ熟れバナナでジャム作ってみました~。うふ♪(* ̄ー ̄)v
このレシピ、熟れたバナナを輪切りにし、電子レンジで加熱するだけ。砂糖いらず
相変わらず「レシピ」とも呼び難い・・・。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
が、これが美味しいのだぁ~!! ( ̄~ ̄) ムシャ
①熟れたバナナを用意⇒②輪切りにする⇒③耐熱容器に入れる⇒④電子レンジで吹きこぼれ寸前まで加熱
この量で2分位だったかなぁ・・・←超アバウトなB型ですが、何か??┐( ̄ヘ ̄)┌
⑤出来上がり~!!パンやヨーグルトにどうぞ♪
相変わらず「レシピ」とも呼び難い・・・。ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
が、これが美味しいのだぁ~!! ( ̄~ ̄) ムシャ
①熟れたバナナを用意⇒②輪切りにする⇒③耐熱容器に入れる⇒④電子レンジで吹きこぼれ寸前まで加熱
この量で2分位だったかなぁ・・・←超アバウトなB型ですが、何か??┐( ̄ヘ ̄)┌
⑤出来上がり~!!パンやヨーグルトにどうぞ♪
これが我ながら超ウマイ!! 加熱時に出来たバナナエキス(液体)もかなりウマイ!!
超美味いエキスをパンに塗り塗りしてから超美味いバナナの実を乗せて・・・。とご満悦な私。( ̄~ ̄) ムシャ
・・・・しかし残すとアンタ誰??って感じで黒くなってますのでご注意!!
超美味いエキスをパンに塗り塗りしてから超美味いバナナの実を乗せて・・・。とご満悦な私。( ̄~ ̄) ムシャ
・・・・しかし残すとアンタ誰??って感じで黒くなってますのでご注意!!
****************************
ちなみに甘くなってもカロリーは変化ナシ。
バナナ中のでんぷんが加熱により自身の酵素でブドウ糖に変化するのよん♪
****************************
ちなみに甘くなってもカロリーは変化ナシ。
バナナ中のでんぷんが加熱により自身の酵素でブドウ糖に変化するのよん♪
****************************
・・・クックパッドの莫大なレシピのお陰でどれだけ私の貧相なレパートリーを助けてもらったか (*ノωノ) イヤン
しあわせレシピ:お世話になったらお礼も必ず。
チンしただけでジャムが作れるなんて~。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
焼きバナナをしたことがあるよ~。
カラメルソテーするん♪
加熱すると甘くなるのはそういう意味があったのか~。
大発見☆
(●´∀`●)ノ
これは、ええやんか!!
私は、いつも、こうなる直前の黒点々のバナナは、
冷凍庫に入れて、もち、皮を剥いて、好きな大きさに切ってやで、
冷凍バナナキャンデーにします。ヾ( ̄∇ ̄=ノ
タイの田舎の屋台でおやつにでてきそう☆
早速バナナを買いにいきます♪
ヨレヨレになるまでちょっと待たなきゃダメですね(o^∀^o)
便秘にいいんですよね。
新聞紙に1本づつ包んで保存していますが、忘れると真っ黒。
この調理法、いいですねえ。
傑作のポチ!です。
ホイップクリームもかけたくなりそう!!
でも甘くなってもカロリーがそのままっていうのが
嬉しいですよね♡♡
やっぱスウィーツに対する情熱は、女性はスゴイ。
しかも美味しくて太らないなんて、理想のスウィーツ?
やっぱここまで黒くなっちゃうと、そのまま食べようとは思いませんもんね。
熟れ熟れギャルのヘルシージャム?www うまそー。って下品ね。すいません。タラー。。