サクサクしたクッキーが食べたい!! ((o(= ̄¬ ̄=)o))ジュルー
それもラングドシャ(猫の舌という意味らしい)のあの軽い感じが味わいたいなぁ。
欲をいえばヨックモックみたいなやつ。(= '艸')♡ムフ
それもラングドシャ(猫の舌という意味らしい)のあの軽い感じが味わいたいなぁ。
欲をいえばヨックモックみたいなやつ。(= '艸')♡ムフ
せっかくの休みなんだから家でのんびりしたいよねぇ~。 ┐(゚⊇゚)┌...ウーン
って事で作った事はないモノを家にある材料で「欲望のまま料理!!」
そして出来たのがコレ!!! ウフ♪(* ̄ー ̄)v
って事で作った事はないモノを家にある材料で「欲望のまま料理!!」
そして出来たのがコレ!!! ウフ♪(* ̄ー ̄)v
簡単じゃん、クッキー!!! ┏| ̄^ ̄* |┛ウシッ!!
しかし若干??カナリ!!!!! 不細工ちゃんなクッキー~(゚□。屮)屮!!
ブサイクでペンギン君もコケ気味・・・(^^)
しかし若干??カナリ!!!!! 不細工ちゃんなクッキー~(゚□。屮)屮!!
ブサイクでペンギン君もコケ気味・・・(^^)
そして巷では「バレンタインデー♡♡♡」でもあいにく???ラッキー??な事に出勤日ではない。
けど、明日職場に持っていってみようぅ。 ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
味はまぁまぁ、初めてのクッキーのわりには美味しいと思うな♪♪
と相変わらず「プラス思考 兼 自画自賛」なraku。
これを食べさせられる職場のみんなはどう思うかなぁ。
ドキドキである、まず見た目が不細工だし・・・。(・・。)ゞ テヘ
けど、明日職場に持っていってみようぅ。 ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
味はまぁまぁ、初めてのクッキーのわりには美味しいと思うな♪♪
と相変わらず「プラス思考 兼 自画自賛」なraku。
これを食べさせられる職場のみんなはどう思うかなぁ。
ドキドキである、まず見た目が不細工だし・・・。(・・。)ゞ テヘ
ちなみに作り方・・・・。
無塩バター(マーガリン) 60g
粉砂糖 50g
卵白 1コ(50g)
薄力粉 50g
無塩バター(マーガリン) 60g
粉砂糖 50g
卵白 1コ(50g)
薄力粉 50g
①バターをレンジで30秒位温めた後、泡だて器でクリーム状にし、砂糖を入れさらによく混ぜる
②卵白を入れよく混ぜる、分離しても気にしない。
③薄力粉をヘラで切るように混ぜる
④絞り器(ビニールの角を切ったモノで可)に入れ、絞り出し予め温めておいた180度のオーブンで12分焼く
(絞り出す生地は少なめ、隣の生地とは間隔をあけた方がサクサクになるよ。)ヾ(=^▽^=)ノ
◎ちなみにココアを入れたり、チョコを上に乗せたりしてみたよ。
②卵白を入れよく混ぜる、分離しても気にしない。
③薄力粉をヘラで切るように混ぜる
④絞り器(ビニールの角を切ったモノで可)に入れ、絞り出し予め温めておいた180度のオーブンで12分焼く
(絞り出す生地は少なめ、隣の生地とは間隔をあけた方がサクサクになるよ。)ヾ(=^▽^=)ノ
◎ちなみにココアを入れたり、チョコを上に乗せたりしてみたよ。
しあわせレシピ:出来ないって思う前に、とにかくトライ!!