パステルのなめらかプリン。
( -ノェ-)コッソリ 広末涼子や酒井法子(敬称略)がTVで美味しい!!と言い爆発的に有名になったパステル。
でもねプリンが有名になる前から知っていたよ、パステル★ ♪(* ̄ー ̄)v
そんな事で芸能人に対抗心を燃やしてもどうにもならない事は分かるけど、取り合えず悪あがき。(*ノωノ)アレレ・・・
パステルのHP→ http://www.chitaka.co.jp/pastel/index.htm
( -ノェ-)コッソリ 広末涼子や酒井法子(敬称略)がTVで美味しい!!と言い爆発的に有名になったパステル。
でもねプリンが有名になる前から知っていたよ、パステル★ ♪(* ̄ー ̄)v
そんな事で芸能人に対抗心を燃やしてもどうにもならない事は分かるけど、取り合えず悪あがき。(*ノωノ)アレレ・・・
パステルのHP→ http://www.chitaka.co.jp/pastel/index.htm
本当にこのなめらかプリンは美味しいぃ。(ノ゚ο゚)ノ オオォォ…
初めて食べた時は超感動!!! コ、コレハ・・・(゚□。屮)屮 スゴイ。
しかしこのプリン、職場友のたまちゃん宅に遊びに行ったらデザートで出てきた.
しかも手作り。Σ(+Oдo;艸)ウォ 手作りなのになめらかプリン!!!( ̄~ ̄) ムシャムシャうまぁい★
・・・って事はおうちでなめらかプリンが作れる!!!
プチダイエットしてても美味しいものを逃す訳には行かず、放って置けません!!!
根掘り葉掘り?メールでも作り方を教わって・・・。
ほんの気持ちお砂糖を減らして、作って見ました「なめらかプリン!!」
初めて食べた時は超感動!!! コ、コレハ・・・(゚□。屮)屮 スゴイ。
しかしこのプリン、職場友のたまちゃん宅に遊びに行ったらデザートで出てきた.
しかも手作り。Σ(+Oдo;艸)ウォ 手作りなのになめらかプリン!!!( ̄~ ̄) ムシャムシャうまぁい★
・・・って事はおうちでなめらかプリンが作れる!!!
プチダイエットしてても美味しいものを逃す訳には行かず、放って置けません!!!
根掘り葉掘り?メールでも作り方を教わって・・・。
ほんの気持ちお砂糖を減らして、作って見ました「なめらかプリン!!」
それがそれがもうぅ「おいしゅう出来ました。」ありがとう、たまちゃん(ノω・、)
*******************************
牛乳・生クリーム各200cc、卵黄4つ、砂糖50g、バニラエッセンス少々
①、牛乳・生クリームを鍋で60度位に熱し砂糖をとかす。
②、卵黄をときほぐしたボールに①をゆっくり混ぜ合わせた後、バニラエッセンスを7滴入れる。
③、器に入れ、13~17分蒸す。カラメルをかけて出来上がり。
☆丁寧に作りたい方は②の後、アミでこして器に入れる。器に泡が出来たらすくいとる。
☆カラメルはお砂糖とお水を同量入れ砂糖水ガ茶色く焦げてくるまで電子レンジにかける。
その後お水を入れて薄める。(突沸するので気をつけて)
★材料を4コ(卵黄)×50g(砂糖)=200cc(生クリーム、牛乳)って覚えるとグゥd(*⌒▽⌒*)b
******************************
ちょっとちょっと!!こんなに美味しいのが自分で作れるのは本当に感動。
グーグーググーググー!! bb( ̄o  ̄)bbb ゴォォォ~(=^・・^)ノノ(←エド・はるみ風)
しあわせレシピ:好きなものを作る、意外と簡単★案ずるより生むがやすしってホントかも
ご近所さんだったら「1個ちょうだい♪」って行っちゃうかも♪(~m~)←作れって!
パステルの店舗を調べようと思ったら、北海道自体地図になかった。。。悲しい現実^^;
『なめらか』とか『とろける』っていいですよね~
プリンもテンションあがりますね^^
なめらかプリンだぁ~~~♪ かずさん大好きなんだよねぇ(私もだけど ^m^)
でも作り方が簡単そうだねぇ~(* ̄ー ̄*)ニヤリッ♪ 私も作ってみたぁ~~~い^^v
☆じゅん☆
やってみようかな~♪歩いて3分のところにパステルあるんですけどーwww比較してみようかなー^-^
*****
ナポリタンぐちゃ2に混ぜると美味しいですよね~^-^*
卵と相性いいんですよぉー★
もうおやつも買わなくてすみそうですね。
凄いわ♪しかも、、おいしそう。。(*^_^*)
ポチ☆
ということは、パステルが熊本に出来てる!今度買いに行きます♪
らくしゃんの作る、手作りなめらかプリンもとってもおいしそう(≧∇≦*)
これは今度やってみるぞぉ!!