gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

手作りピッツァ(= '艸')♡ 簡単よ~

2007-05-16 06:47:15 | お気楽料理 ♫ ♫
前回プチ自給自足を目指すべく購入した「バジル」
早速その日に一部を食べました~。(*´∇`*)ヾ


ピザの生地はスーパーで2枚300円弱。
その他、「トマト・オリーブオイル、とろけるチーズ、にんにく、ケチャップ」
以上
とっても簡単です~。
バジルもちゃんと味の主張してくれてます。(写真右)


ジャン!!!!!!
イメージ 1
 コレ!! うふ♪(* ̄ー ̄)v
材料ピザ2枚分
●ピザ生地、トマト・とろけるチーズをお好みの量用意。
●その他調味料など
 とろけるチーズ・にんにく・オリーブオイル、にんにく適量


①ピザ生地にオリーブオイルをぬる
②にんにくを半分に切り、その切り口をピザにスリスリした後ケチャップを適量かける。
③トマト、チーズ、にんにくスライスをトッピング。
④300度のオーブンで10分位焼く(好みの加減で)
⑤最後にバジルを乗せる(今回は最初からトッピングして失敗!! 「(´へ`;ウーム 縮んじゃった・・・)


★トマトは湯煎で皮を剥き、種を取っておく。(取った皮と種は別のお料理に・・・)




しあわせレシピ:簡単に手に入る物を作る気持ちと時間の余裕、時には大切。




最新の画像もっと見る

44 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-25 06:29:00
toroさん、ポチ連打ありがとうございます。好きな具が乗せられるのが結構いいですよね。
返信する
Unknown (トロ(・:゚д゚:・)ハァハァ)
2007-05-24 17:49:00
ポチ連打~~~~!!持って来て~~~!!!でもほんま手作りは安上がりやし好きな具のせれるしいいよなぁ~~~!!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-21 08:35:00
NANAちゃま、オーブントースターでも平気かもよ?
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-21 08:35:00
オノさん、このピザは大き目のオーブンでなくてもOkです。raku家のオーブンも普通サイズです。
返信する
Unknown (nana)
2007-05-19 16:56:00
手作りピザ(*≧ω≦)おいしそ~~♪うちはオーブンないからなぁ。オーブントースターならあるけど。いつか作ってみたいな
返信する
Unknown (おの)
2007-05-19 13:56:00
家で焼くピザ、まさに焼き立てで美味しいんでしょうね。ちょっと大き目のオーブンがいるのでしょうか、焼いてみたいです。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-18 06:31:00
yoさんのピザパーティに加わってみたいです。むふ~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-18 06:30:00
よっちさん、是非是非やってみて~。ピザ生地は冷蔵のピザ売っている所で扱っているよ!!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-18 06:29:00
ひろぽんとさん、早々湯煎すると皮がぴろーん、って感じですよね。バジルの成長がrakuの食欲に負ける、にウケテしまいました。ぷふふ、気をつけます。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-18 06:28:00
TOMOちゃん、生地は結構安いよね。rakuもこんな簡単に出来ると思わなかったよ。
返信する
Unknown (ぎゃらりぃ~yo)
2007-05-17 17:58:00
手作りピザ、おいしそうですねぇ♪yoさんもたまに作っては友達呼んでピザパーティーします^^v
返信する
Unknown (lov*yos*i*11)
2007-05-17 13:53:00
凄い美味しそう!!これぜひ真似させてもらっちゃおう!!あ、ピザ生地って売ってるんだね。探してみよう☆
返信する
Unknown (ひーぱぱ)
2007-05-17 13:16:00
そうそう、トマトって湯煎すると皮がすぐに剥けるんだよね♪洋食屋でバイトしてたとき初めて知って「な!?」て思ったもんだ。バジルの成長ががrakuちゃんの食欲に負けそうで心配だわ(笑)
返信する
Unknown (TOMO)
2007-05-17 07:46:00
ピザ食べたくなっちゃったよぅ!(^▽^)生地安いねぇ☆
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:38:00
noriさん、ピザ用のオーブンってすごいです♪♪素晴らしいですね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:38:00
みぃちゃま、本当に簡単よ。試してみてね♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:37:00
GINさんポチ、ありがとうございます。本当にトマトとバジルって相性がいいですよね。むふ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:37:00
DORAさん、ピザソースをスッカリ買うのを忘れてしまいましたが、ケチャップでも大丈夫でした。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:36:00
淳ちゃま、美味しそうにできました!!2枚ですが意外とうすくてペロッといけちゃいます。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:35:00
tonちゃま、皮と種は鶏肉と一緒に煮込みました。UPするか悩んでいます。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:34:00
こちゃめちゃま、安く美味しくできました。バジルも美味しさに協力してくれています。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:33:00
りっこさん、ありがとうございます。むふ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:33:00
TAROMAMA、ローマは本当に遺跡がたくさんあって、長期滞在したい所の一つです。rakuも以前イタリアに行った時の記憶は「スリのお兄ちゃん怖い!!」という印象でしたが、南イタリアには全くいませんでした。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:31:00
ゆかりさん、ありがとうございます。美味しくできました!!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:31:00
なびちょん、一気に2枚!!と威勢よく行きたいところだよね。バジルがないのもこれまた美味しかったよ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:29:00
ころんちゃま、レンジでチン!!のも結構侮れないですよねぇ。わかります(笑
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:29:00
コスモスさん、イタリアのピザの方がもっとボリュームのある1枚でした。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:28:00
にこちゃん、バジルがあったからこそ結構美味しくてたくさん食べました~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-05-17 06:27:00
ムックおじ様、やっぱりイタリアンはニンニクですね~。2人前に見えます?
返信する
Unknown (のりちぇろ)
2007-05-17 03:59:00
あ、美味しそうにピザ出来上がりましたね!ピザ好きの我が家はオーブンに入れるピザストーンまで持ってるし・・・・フル活用してます!
返信する
Unknown (-)
2007-05-16 23:13:00
結構、カンタンでイイかも~(*´∀`)マネして作ってみよ♡
返信する
Unknown (gin)
2007-05-16 21:32:00
ピザ喰いたくなっちゃった^^らくちゃん、おいしそうですよ^^トマトとバジルって、絶妙ですよねぇ^^ポチでございますよ^^
返信する
Unknown (アーチイ)
2007-05-16 21:11:00
そんな焼き方もあるか~私は、ピザソース買ってしまいます。今度試してみます。バジルもそだてよ~っと!!
返信する
Unknown (かず坊&じゅん)
2007-05-16 21:08:00
ピザは美味しいよねぇ~~^ー^♪ これだけのピザ何人で食べたの?^m^ 美味しそうに出来上がって食べてみたいなぁ~~ヽ(^o^)丿じゅ~~るぅ^^;; ☆じゅん☆
返信する
Unknown (ton)
2007-05-16 19:50:00
皮と種はどんなお料理になるのかなぁ~楽しみです^^
返信する
Unknown (こちゃめ)
2007-05-16 18:59:00
rakuちゃん、お見事!美味しそうね。材料費は少なくお味は最高言うことなし!!決め手はバジル?バジルもシソもだ~いすき(^^♪
返信する
Unknown (りっこ)
2007-05-16 16:46:00
とってもいい感じじゃないですか!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
返信する
Unknown (tar*sen**i2000)
2007-05-16 13:51:00
ピッツァは、正にイタリアのお味!rakuさんのイタリア旅行は今も続いているようですね。私はずっと前にローマにだけ行きましたが、またイタリアへは行きたいと思えるほど素敵な国でした。スリ?のような怖いお兄さんたちがウロウロしていたのも思い出しました・・・いましたか?
返信する
Unknown (ゆかり゜ヽ(?∀?。)ノ゜.:。)
2007-05-16 13:19:00
ピザ・・良いですね!美味しそうに焼きあがってます。トッピングも美味しそうですよ♪
返信する
Unknown (なび)
2007-05-16 13:19:00
(*´∇`*)おいしそう~~!バジルの葉っぱやトマトが大きくのっていて彩りもいいなぁ!らくしゃんは一気に2枚食べたのかな?いや、食べられるはず!^m^*(笑)
返信する
Unknown (すべてのやまにのぼれ)
2007-05-16 13:17:00
rakuちゃんエライ。。わたしだったらきっとレンジでチン!のを2枚買っちゃう(このあいだ初めて食べてみたんだけど、けっこう美味しいのよw。。コソリ)
返信する
Unknown (美 沙 希)
2007-05-16 10:05:00
ワ~~凄く美味しそう!!rakuちゃんだから、2枚は食べれるよね!!
返信する
Unknown (にこちゃん)
2007-05-16 08:51:00
うぅ~~~ん♪美味しそう!(^0^)/ バジルの味はどうだったかしら?2枚焼いて2枚ともひとりで食べた。。。のかしら?(~m~)
返信する
Unknown (mukku)
2007-05-16 07:16:00
実に美味しそうです。 やっぱりニンニクがポイントですね。 2人前?
返信する

コメントを投稿