美味しいカレーが食べたい!、 って誰でも思うはず。
そこで、美味しいカレーを作りたい!、とふと思い調べてみました~。
その結果発表!! のところに、ヤフーブログの募集テーマ『この裏技で、料理上手』。なんてタイムリー
****************************
調べた結果、カレーを美味しくするのは・・・
①、玉ねぎをあめ色に炒めて、投入する。 (゚ー゚)(。_。)ウンウン
②、ローリエをあまり煮出し過ぎないように入れる。 ( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん
③、ゴボウを入れる (゚□。屮)屮 エッゴボウ??
④、インスタントコーヒーやチョコを入れる。 (〃 ̄ω ̄)σウーム・・・聞いたことあるけど、本当かな?
⑤、ソース、ケチャップを入れる。 「(´へ`;・・・そのもの自体に色々入っているから美味しくなるかもね。
⑥、唐辛子1本入れる
⑦、メーカー違いのルーを2種類以上入れる (コレはよくやるあるねぇ)
・・・・・・・・などなど。
****************************
普段圧力鍋でカレーを作る私。 で私がやってみたのは①~③。
③、今回はキンピラゴボウ(人参ナシ)があったのでそれを投入。
②、ローリエは時間短めで圧力をかけ終え蓋を開けた直後に投入、ルーを完全に溶かしたら取り除く。
①、普段も、圧力をかけるのは玉ねぎ外側3枚分位、玉ねぎ内側はあめ色に炒めて圧力後投入。
でその他に・・・。
・セロリを入れる。・・・スープに入れると美味しくなるからカレーも?という感覚。
・生姜、ニンニクを入れる・・・これは普段からやっているけど、特に今回は生姜を超大量投入!!
で、完成はコチラ!!色々入れたからか、今回はスープっぽい仕上がりに
・その他、刺し味に、お皿にもった後チーズを。
・お肉は豚の切り落としの為、存在感なし
仕上がったカレーがスープっぽいので、初めてのナン作り!! 上出来ぃ
主役がナン!の様な写真アングル・・・
趣向を凝らしたゴボウ入りのカレー、
かなりgood♪
ゴボウは圧力入りなので、形は主張せず。
ゴボウの味が前に出る事無くカレーの美味しいハーモニーを作り出してました。
皆さんのカレーの美味しい作り方の裏技、食べ方、教えてぇ~。
美味しいカレーの作れる女になりたいわ
しあわせレシピ:大好きな美味しい物でスタミナ補給!元気のみなもとを
そこで、美味しいカレーを作りたい!、とふと思い調べてみました~。
その結果発表!! のところに、ヤフーブログの募集テーマ『この裏技で、料理上手』。なんてタイムリー
****************************
調べた結果、カレーを美味しくするのは・・・
①、玉ねぎをあめ色に炒めて、投入する。 (゚ー゚)(。_。)ウンウン
②、ローリエをあまり煮出し過ぎないように入れる。 ( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん
③、ゴボウを入れる (゚□。屮)屮 エッゴボウ??
④、インスタントコーヒーやチョコを入れる。 (〃 ̄ω ̄)σウーム・・・聞いたことあるけど、本当かな?
⑤、ソース、ケチャップを入れる。 「(´へ`;・・・そのもの自体に色々入っているから美味しくなるかもね。
⑥、唐辛子1本入れる
⑦、メーカー違いのルーを2種類以上入れる (コレはよくやるあるねぇ)
・・・・・・・・などなど。
****************************
普段圧力鍋でカレーを作る私。 で私がやってみたのは①~③。
③、今回はキンピラゴボウ(人参ナシ)があったのでそれを投入。
②、ローリエは時間短めで圧力をかけ終え蓋を開けた直後に投入、ルーを完全に溶かしたら取り除く。
①、普段も、圧力をかけるのは玉ねぎ外側3枚分位、玉ねぎ内側はあめ色に炒めて圧力後投入。
でその他に・・・。
・セロリを入れる。・・・スープに入れると美味しくなるからカレーも?という感覚。
・生姜、ニンニクを入れる・・・これは普段からやっているけど、特に今回は生姜を超大量投入!!
で、完成はコチラ!!色々入れたからか、今回はスープっぽい仕上がりに
・その他、刺し味に、お皿にもった後チーズを。
・お肉は豚の切り落としの為、存在感なし
仕上がったカレーがスープっぽいので、初めてのナン作り!! 上出来ぃ
主役がナン!の様な写真アングル・・・
趣向を凝らしたゴボウ入りのカレー、
かなりgood♪
ゴボウは圧力入りなので、形は主張せず。
ゴボウの味が前に出る事無くカレーの美味しいハーモニーを作り出してました。
皆さんのカレーの美味しい作り方の裏技、食べ方、教えてぇ~。
美味しいカレーの作れる女になりたいわ
しあわせレシピ:大好きな美味しい物でスタミナ補給!元気のみなもとを
私は挽肉と豆のカレーが好きです
ヒヨコ豆とキドニービーンズの組み合わせがオススメです☆
ごぼう入れるの??
初めて聞きました.。o○
私はカレールーを3種類混ぜます。
でタマネギは多目に。
あとは香辛料を数種類♪
美味しいカレーの出来上がり!
ぽち~*(*^^)v
美味しいカレーかぁゴホウおいしそう!
うちでは!肉を炒める前にカレー粉をまぶして しょうがニンニクと炒める!あとは、ルーを二種類メーカーの違うやつを入れます!
美味しいですよ
あめ色に炒めた玉ねぎたっぷり入れるなぁ。
あとインスタントコーヒーと、味噌を入れる時も・・・大きく味が変化することはないけど、何かが変化してるのだろうか・・・未だに分からないけど(笑)
ルーを数種類入れるっていうのを試してみたいな~!!φ(・ω・)
ナン作ったんだね!!!
コーヒーとチョコは入れなかったんですか?
(僕は入れる勇気ないです 笑)セロリは必ず入れますね。うまし。
今度入れてみようかしら~♪
ナンもとっても美味しそう~(*^_^*)
美味しいハーモニーのごぼういりカレーにポチ☆
カットトマト缶1缶も!!
でも、カレーってどうしてこんなに食欲が出るんでしょう!!
クマッタ( ̄(エ) ̄”)
市販のやつで好きなのは やはり こくまろ(中辛!)
エンペラーはバーモント(甘口)です^^
コーヒーは入れますねぇ!あとは焼肉のたれとか
ゴボウカレーは初耳!美味しそうだなぁ^^
飴色玉ねぎ入れたことある~~~^^
ごぼうは無いな~~~。
あと、トマトソース入れたりしたことあるよ(^_^)v
研究熱心なrakuさん、いつも感心します。
私の家族だけだとルウから作ったりするんだけどね。その時はニンニクしょうがをたっぷり入れます。あ、それと我が家もたまねぎはあめ色になるまで炒めたものをいれるので、かなりの量のたまねぎも入ってると思います。
カレー食べたいです(笑)大好きです。裏技勉強しますね。
いつも研究熱心なrakuちゃんだから出来上がったカレーも最高!
当てはまるのが数個ありました①④⑤⑦です。
その他手作りのヨーグルトも少し入れます。お醤油もなの~
要は何でも入れてみる。味がまろやかになってこくが出る様な。。。
生姜は入れたことが無いの。今度挑戦してみます♪
ゴボウ入り、ナンも美味しそう。美味しいのよね。
☆ぽちです☆
ポチありがとうございます、嬉しいです。
お肉を炒める前にカレー粉をまぶす、というのは初耳です。とっても美味しそうですね。やってみます!!美味しいカレーの出来上がり!!ですね。
そしてあめ色玉ねぎはカレーにかかせないよねぇ。ちょっと面倒でも頑張っちゃうもん(笑。
インスタントコーヒーとお味噌、私も次入れてみよう~。何が変わったか良く分からなくても美味しい!!っていうのはスゴイ魅力だもんね。
ナン、きっとMASASHIさんの彼女なら当たり前のように作ってくれますよぉ。きっと私のより美味しいです。
セロリ、スープー系に入れるとかなり美味しくなりますよねww
そしてにんにくと生姜ってどうしてあんなにお料理のお味を美味しくしてくれるんだろうねぇ。私も結構色んなお料理に入れちゃいます!!
ゴボウ入りのカレー私も自分で作ってみてかなりおいしいので驚きました。是非機会があったら試してみてくださいね。
そして、本当にカレーって食欲でちゃいますよね。本当にクマッタ。
ポチありがとうございます、いつも感謝です。
ナンは初めて作ってみましたが、我ながら美味しくて嬉しかったです。そして、ヨーグルト系の飲み物(=ラッシー)ですね♪レシピみてみよう★
そして焼肉のタレ!!いいですね、アレにも色々入っているので美味しくなる事間違いないですね、サスガGINさん!!
ごぼうは私も初めて入れましたけど、結構美味しい気がしました!!
そして毎週そういう集まりがあるんですか??お片付けが苦手な私、その仲間から脱退しそうだわ~。
そしてそしてこちゃめちゃまのカレー食べてみたいですね~。ヨーグルトとお醤油、特にお醤油はなんだか斬新です。やってみたいです。
でも一度に皆さんの意見を取り入れるとどのお味がどんな風に美味しくしてくれるか分からなくなってしまいそうなので、ちょっとずつ試してみたいと思います。
ナンもふかふかして美味しそう♪
この時間になってお腹が空いてきました。。><
深夜にカレーは確実に太っちゃいそうだけどww
http://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/soucyoucurry/
ナンの作り方を、教えて!!
カレーは、まぁまぁ作れるけれど、、、ナンで食べると、また一味アップするのよね~^^*
時間があるときで良いよ^^v
ぽち☆
ポチありがとうございます、感謝です。
私は、玉ねぎあめ色&ルー2種類、あと牛肉はガーリックで炒めたものを入れます。。。
ごぼうは中々入れるのに勇気がいりそうですが、美味しかったんですね。
ごぼうは私も入れるの悩みましたが、入れてみて結構美味しくて驚きました。
わしはキーウィとりんごを入れる~!!りんごはすりおろしてまるまる1個な~キーウィは2個くらい~~!!キーウィは細かく刻んで~!!うまいよ~!!
私もゴボウカレーって初めて最初勇気が必要だったけど意外と美味しくてビックリよ。